Piccata Milanese, Spaghetti, Tomatensoße
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Italienische Kalbsschnitzel in Parmesanhülle – Der Klassiker
Zutaten
- Für die Piccata Milanese:
- 8 Kalbsschnitzelchen a 60g - 70 g aus der Keule (2 Stück p. P.)
- 40 g geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 3 El Milch
- Salz und Pfeffer, etwas Mehl
- Etwas Olivenoel und Butter zum Braten
- Für die Tomatensoße:
- Etwas Olivenoel
- Etwas Butter
- 1 kleine Dose ganze Tomaten
- 1 El Tomatenmark
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 frische Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 Tl frischer Rosmarin, gehackt
- Etwas Rauchfond oder Gemüsefond
- 2 abgezogene, entkernte Tomaten in Würfeln
- 350 - 400 g Spaghetti
Zubereitungsart
Schritt1
Die Tomatensoße:
Schritt2
Die gehackten Schalotten in Knoblauchöl (oder frischen geschnittener Knoblauch) anschwitzen. Wenig Mehl dazu geben.
Schritt3
(1 gehäufter Teelöffel reicht für eine sämige Konsisten)
Schritt4
Das Tomatenmark, die Dosentomaten und den Rauch - oder Gemüsefond dazu geben.
Schritt5
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas frisch gehacktem Rosmarin würzen, 10 min. köcheln lassen.
Schritt6
Die Piccata:
Schritt7
Die Eier, mit der Milch und dem geriebenem Parmesan glatt rühren.
Schritt8
Die Kalbsschnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen, danach leicht mehlen und durch die Ei - Parmesan Panade ziehen. Die Schnitzel etwas „abstreifen“ (Damit die Hülle - Panade nicht zu dick haftet).
Schritt9
Anfangs in heißem Öl, später in Butter appetitlich braun zu Ende braten.
Schritt10
Ausreichend Salzwasser mit etwas Öl versetzen und Spaghetti "al dente" kochen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Vor dem Servieren die frischen Tomatenwürfel unterheben unter die Spagetti hebenund die Schnitzelchen auf den Spagetti anrichten.
Schritt13
Die Tomatensoße und etwas geriebenen Parmesan extra reichen. Dazu passen frische Marktsalate
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