Orangen – Mascarpone mit Himbeer Sauce

2014-02-07
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    410
  • Fett (g)

    27
  • KH (g)

    24
  • Eiweiss (g)

    10
  • Ballast (g)

    6

Schnell und unproblematisch, einfach auf kaltem Wege, fruchtig

Zutaten

  • 200 g TK Himbeeren, aufgetaut
  • 3 El Zucker
  • 1 Orange
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • 2 Tütchen Bourbone Vanillezucker
  • 50 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau)
  • 50 g Amaretti, grob zerstoßen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Himbeeren und 2 El Zucker mit dem Stabmixer pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 2

1/3 der abgeriebenen Orangenschale mit dem Orangensaft, Vanillezucker und 20 ml Orangenlikör mischen.

Schritt 3

Die Mascarpone mit der Vollmilchjoghurt und dem Orangensaft glatt verrühren, die geschlagene Sahne unter heben.

Schritt 4

Die zerstoßenen Amaretti mit den restlichen Orangenlikör beträufeln, schichtweise mit der Mascarpone und Himbeermark in hohe, dekorative Gläser füllen.

Schritt 5

Mit grünem Melisseblättchen, Himbeeren oder Amaretti - Bröseln garnieren.

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