Orangen – Mascarpone mit Himbeer Sauce
2014-02-07- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
410 -
Fett (g)
27 -
KH (g)
24 -
Eiweiss (g)
10 -
Ballast (g)
6
Schnell und unproblematisch, einfach auf kaltem Wege, fruchtig
Zutaten
- 200 g TK Himbeeren, aufgetaut
- 3 El Zucker
- 1 Orange
- 150 g Mascarpone
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 100 ml geschlagene Sahne
- 2 Tütchen Bourbone Vanillezucker
- 50 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau)
- 50 g Amaretti, grob zerstoßen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Himbeeren und 2 El Zucker mit dem Stabmixer pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.
Schritt 2
1/3 der abgeriebenen Orangenschale mit dem Orangensaft, Vanillezucker und 20 ml Orangenlikör mischen.
Schritt 3
Die Mascarpone mit der Vollmilchjoghurt und dem Orangensaft glatt verrühren, die geschlagene Sahne unter heben.
Schritt 4
Die zerstoßenen Amaretti mit den restlichen Orangenlikör beträufeln, schichtweise mit der Mascarpone und Himbeermark in hohe, dekorative Gläser füllen.
Schritt 5
Mit grünem Melisseblättchen, Himbeeren oder Amaretti - Bröseln garnieren.