Appenzeller Käserösti mit Feldsalat in Walnuss Vinaigrette

2009-08-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Das Käserösti von rohen Kartoffeln mit dem lecker geschmolzenen Innenleben, einfach und schnell gemacht. Abwechslungsreiche Küche, ideal für den Single für jeden Tag

Zutaten

  • 800g geschälte Kartoffeln, roh in Streifen gehobelt
  • 4 Scheiben Appenzeller Bergkäse, ca.1cm dick geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 El Mehl
  • Etwas Butterschmalz zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gehobelten, rohen Kartoffelstreifen zunächst in 4 Portionen à 200g teilen.

Schritt 2

Die Hälfte (100g) in eine passende Pfanne mit heißem Butterschmalz (oder Butter und Öl) geben, andrücken und ca. 5-6 min. bei mittlerer Hitze knusprig braun anbraten.

Schritt 3

Während dessen das Ei mit einem El Milch verklappern.

Schritt 4

Den Käse mehlen und durch das Ei ziehen, mittig auf die erste Kartoffelschicht setzen und weitere,100g Kartoffelstreifen darüber geben, gut an den Rändern andrücken.

Schritt 5

Nunmehr Alles einmal wenden und weitere ca. 5-6 min. zu Ende braten.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Ein besonders krosser Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln ist entstanden, besonders lecker mit dem „geschmolzenem Käse Innenleben“.

Schritt 8

Gern reiche ich dazu einen großen, frischen Feldsalat in einer Walnussvinaigrette un knackig gerösteten Walnüssen.

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