Appenzeller Käserösti mit Feldsalat in Walnuss Vinaigrette
2009-08-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Das Käserösti von rohen Kartoffeln mit dem lecker geschmolzenen Innenleben, einfach und schnell gemacht. Abwechslungsreiche Küche, ideal für den Single für jeden Tag
Zutaten
- 800g geschälte Kartoffeln, roh in Streifen gehobelt
- 4 Scheiben Appenzeller Bergkäse, ca.1cm dick geschnitten
- 1 Ei
- 1 El Mehl
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gehobelten, rohen Kartoffelstreifen zunächst in 4 Portionen à 200g teilen.
Schritt 2
Die Hälfte (100g) in eine passende Pfanne mit heißem Butterschmalz (oder Butter und Öl) geben, andrücken und ca. 5-6 min. bei mittlerer Hitze knusprig braun anbraten.
Schritt 3
Während dessen das Ei mit einem El Milch verklappern.
Schritt 4
Den Käse mehlen und durch das Ei ziehen, mittig auf die erste Kartoffelschicht setzen und weitere,100g Kartoffelstreifen darüber geben, gut an den Rändern andrücken.
Schritt 5
Nunmehr Alles einmal wenden und weitere ca. 5-6 min. zu Ende braten.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Ein besonders krosser Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln ist entstanden, besonders lecker mit dem „geschmolzenem Käse Innenleben“.
Schritt 8
Gern reiche ich dazu einen großen, frischen Feldsalat in einer Walnussvinaigrette un knackig gerösteten Walnüssen.