Mohnparfait mit Orangen – Ingwersoße
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Parfaits, die Spitze der Eiscrèmezubereitung, dabei einfach, schnell, köstlich
Zutaten
- Für das Parfait:
- 3/4 l Sahne
- 6 Eigelb
- 40 g Mohn
- 125 g Zucker
- 2 cl Marashino
- Für die Orangen - Ingwersoße:
- 1/2 l frischer Orangensaft
- Saft einer 1/2 Limone oder Zitrone
- Abrieb einer 1/2 Orange
- Etwas Limonen - oder Zitronenabrieb
- 1 Tl frisch geriebenen Ingwer
- 30 g Zucker
- 1- 2 El Honig
Zubereitungsart
Schritt1
Den Mohn zunächst n einer Stielpfanne mit etwas Öl einige Minuten an rösten, erkalten lassen.
Schritt2
Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren lassen. Den gerösteten Mohn und etwas Maraschino dazu geben, abkühlen lassen.
Schritt3
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt4
In einer Pastetenform oder ersatzweise auch Kuchenformen (vorher mit Klarsichtfolie auskleiden) oder Portions - Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen abfüllen, 5 - 6 Stunden frieren, besser am Vortag erledigen
Schritt5
Die Orangen - Ingwersoße.
Schritt6
Den Zucker hellbraun karamelisieren lassen und mit den Säften ablöschen, Orangenabrieb und Honig dazu geben. Etwas köcheln, reduzieren lassen, den geriebenen Ingwer zufügen ev. leicht mit Speisestärke "sämig" binden.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Dazu serviere ich eine bittersüße Orangen-Ingwersoße mit
Schritt9
in Honig und Butter angeschwenkten, lauwarmen Orangenfilets.
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