Mediterraner Wurstsalat
- Küche:Mediterran
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Rustikal, „schmackig – herzhaft – bunt“. Einfach und schnell gemacht, eignet sich besonders zu Grillfesten
Zutaten
- 150 g Fleischwurst in Blättern
- 150 g Salsiccia oder Cabanossi in Scheiben
- 150 g gekochter Schinken kleinen Blättern
- 2 kleine Frühlingszwiebeln (nur das Weiße) in Ringen
- 1 kleine, rote Paprikaschote in Streifen
- 1 kleine Avocado in Würfeln
- ½ Salatgurke, geschält, entkernt, in Würfeln
- 30 g Rucola, geputzt, in kaltem Wasser „aufgefrischt“, grob gehackt
- 12 schwarze Oliven, entkernt
- 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
- Für den Dressing:
- 3 El Paprika - Auberginenpaste Aivar (aus der Supermarkt / Feinkostabteilung)
- 3 - 4 El Olivenöl
- 3 - 4 El Kräuteressig oder weißer Balsamico
- 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle,1 Prise Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Das Dressing:
Schritt2
Zunächst Aivar mit Balsamico, Zitronensaft und Abrieb, mit etwas Salz geriebener Knoblauch, sowie den Gewürzen versetzen und mit dem Olivenöl aufziehen.
Schritt3
Die Fleischwurst, Salsiccia oder Cabanossi und den gekochten Schinken mischen, etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen, die Oliven, Gurken – und Avocadowürfel unterheben und mit dem Dressing mengen.
Schritt4
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
15 – 20 min. durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren den grob gehackten Rucola unterheben.
Schritt7
Mit Eiern – Sechsteln garnieren und geröstetes Knoblauchbrot dazu reichen.
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