Mediterrane Gemüse – Lasagne
2010-04-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- Für die Lasagne Füllung:
- Ca. 8 Stück handelsübliche Lasagne Blätter
- 500 g vollreife Tomaten in Würfeln
- 1 kleine Dose stückige Tomaten
- 3 -4 El guten Gewürzketchup
- 1 kleine Zucchini in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleine Aubergine in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleiner roter Gemüsepaprika in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleiner grüner Gemüsepaprika in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleines Bund frischen Basilikum
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1 Tl gehackten Thymian und Rosmarin
- 50 - 60 g g dünn gehobelter Bergkäse (geht auch mit Pizzakäse)
- Salz, Pfeffer und etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Tomaten-Peperoni Soße:
Schritt 2
Zunächst die Tomaten waschen und von der Blüte befreien, in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Zwiebeln, die Peperoni mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und das vorbereitete Gemüse dazu geben. 10 - 15 min. leise köcheln lassen, mit Salz, Chili und Zucker nachschmecken.
Schritt 4
Der Aufbau:
Schritt 5
Zunächst eine ausreichen große Auflaufform mit etwas Olivenöl einstreichen. Darüber die erste Schicht Lasagne Blätter anpassen
Schritt 6
Als erste Schicht, etwa die Hälfte der Tomaten- Gemüse Soße, auf die Lasagne Blättern geben. Einige gezupfte Basilikum Blätter darüber verteilen. Den Vorgang wiederholen, den Abschluss bildet eine Schicht Lasagne Blätter mit etwas Olivenöl und dem Käse.
Schritt 7
Für ca. 35 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) schieben und appetitlich braun überkrusten.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Lasagne in 4 gleich große Stücke portionieren, sofort servieren.