Mediterrane Gemüse – Lasagne
- Küche:Italienisch, Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 50m
Fleischlos, gesund, mediterran, einfach und schnell für jeden Tag
Zutaten
- Für die Lasagne Füllung:
- Ca. 8 Stück handelsübliche Lasagne Blätter
- 500 g vollreife Tomaten in Würfeln
- 1 kleine Dose stückige Tomaten
- 3 -4 El guten Gewürzketchup
- 1 kleine Zucchini in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleine Aubergine in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleiner roter Gemüsepaprika in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleiner grüner Gemüsepaprika in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleines Bund frischen Basilikum
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1 Tl gehackten Thymian und Rosmarin
- 50 - 60 g g dünn gehobelter Bergkäse (geht auch mit Pizzakäse)
- Salz, Pfeffer und etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Tomaten-Peperoni Soße:
Schritt2
Zunächst die Tomaten waschen und von der Blüte befreien, in grobe Stücke schneiden.
Schritt3
Die Zwiebeln, die Peperoni mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und das vorbereitete Gemüse dazu geben. 10 - 15 min. leise köcheln lassen, mit Salz, Chili und Zucker nachschmecken.
Schritt4
Der Aufbau:
Schritt5
Zunächst eine ausreichen große Auflaufform mit etwas Olivenöl einstreichen. Darüber die erste Schicht Lasagne Blätter anpassen
Schritt6
Als erste Schicht, etwa die Hälfte der Tomaten- Gemüse Soße, auf die Lasagne Blättern geben. Einige gezupfte Basilikum Blätter darüber verteilen. Den Vorgang wiederholen, den Abschluss bildet eine Schicht Lasagne Blätter mit etwas Olivenöl und dem Käse.
Schritt7
Für ca. 35 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) schieben und appetitlich braun überkrusten.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Lasagne in 4 gleich große Stücke portionieren, sofort servieren.
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