Mediterrane Gemüse – Lasagne

2010-04-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 50m
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Fleischlos, gesund, mediterran, einfach und schnell für jeden Tag

Zutaten

  • Für die Lasagne Füllung:
  • Ca. 8 Stück handelsübliche Lasagne Blätter
  • 500 g vollreife Tomaten in Würfeln
  • 1 kleine Dose stückige Tomaten
  • 3 -4 El guten Gewürzketchup
  • 1 kleine Zucchini in 1 cm großen Würfeln
  • 1 kleine Aubergine in 1 cm großen Würfeln
  • 1 kleiner roter Gemüsepaprika in 1 cm großen Würfeln
  • 1 kleiner grüner Gemüsepaprika in 1 cm großen Würfeln
  • 1 kleines Bund frischen Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 1 Tl gehackten Thymian und Rosmarin
  • 50 - 60 g g dünn gehobelter Bergkäse (geht auch mit Pizzakäse)
  • Salz, Pfeffer und etwas Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Tomaten-Peperoni Soße:

Schritt 2

Zunächst die Tomaten waschen und von der Blüte befreien, in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Zwiebeln, die Peperoni mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und das vorbereitete Gemüse dazu geben. 10 - 15 min. leise köcheln lassen, mit Salz, Chili und Zucker nachschmecken.

Schritt 4

Der Aufbau:

Schritt 5

Zunächst eine ausreichen große Auflaufform mit etwas Olivenöl einstreichen. Darüber die erste Schicht Lasagne Blätter anpassen

Schritt 6

Als erste Schicht, etwa die Hälfte der Tomaten- Gemüse Soße, auf die Lasagne Blättern geben. Einige gezupfte Basilikum Blätter darüber verteilen. Den Vorgang wiederholen, den Abschluss bildet eine Schicht Lasagne Blätter mit etwas Olivenöl und dem Käse.

Schritt 7

Für ca. 35 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) schieben und appetitlich braun überkrusten.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Lasagne in 4 gleich große Stücke portionieren, sofort servieren.

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