Linguine al Pesto
2012-06-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 22m
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Zutaten
- 300 g Hartweizengrieß - Spaghetti oder auch schmale Bandnudeln
- 250 g neue Kartoffeln in 1/2 cm dicken Scheiben
- 250 g breite Stangenbohnen, gefädelt in 3 - 4 cm langen, 1cm breiten Streifen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für das Pesto:
- 1 großes Bund Basilikum, gewaschen, gezupft
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 - 2 junger Knoblauchzehen, nach eigenem Geschmack
- 30 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
- 100 g gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Stangenbohnen putzen, waschen, fädeln und in Streifen schneiden.
Schritt 3
Das Pesto:
Schritt 4
Basilikum zupfen, Knoblauch schälen; die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne bräunen.
Schritt 5
Alles mit Stabmixer pürieren, salzen, pfeffern und mit dem Öl aufziehen, in eine große Schüssel geben.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
Die Pasta in reichlich Salzwasser zunächst ca. 5 min. kochen, dann die Kartoffeln dazu geben.1 min. zeitversetzt die Bohnen hinein geben, etwas weiter kochen, aber "bissfest" halten.
Schritt 8
Mit der Schaumkelle tropfnass heraus fangen, zum Pesto geben und gut miteinander vermischen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Mit frisch gemahlenem Pfeffer nachschmecken und sofort zu Tisch geben.