Linguine al Pesto

2012-06-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 22m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Älplermagronen

  • Pasta mit schwarzem Trüffel

  • Asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe, süßsauer

  • Königliche Spaghetti

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Der fleischlose der Klassiker aus Ligurien, einfach und schnell

Zutaten

  • 300 g Hartweizengrieß - Spaghetti oder auch schmale Bandnudeln
  • 250 g neue Kartoffeln in 1/2 cm dicken Scheiben
  • 250 g breite Stangenbohnen, gefädelt in 3 - 4 cm langen, 1cm breiten Streifen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für das Pesto:
  • 1 großes Bund Basilikum, gewaschen, gezupft
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 - 2 junger Knoblauchzehen, nach eigenem Geschmack
  • 30 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g gutes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Stangenbohnen putzen, waschen, fädeln und in Streifen schneiden.

Schritt 3

Das Pesto:

Schritt 4

Basilikum zupfen, Knoblauch schälen; die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne bräunen.

Schritt 5

Alles mit Stabmixer pürieren, salzen, pfeffern und mit dem Öl aufziehen, in eine große Schüssel geben.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Die Pasta in reichlich Salzwasser zunächst ca. 5 min. kochen, dann die Kartoffeln dazu geben.1 min. zeitversetzt die Bohnen hinein geben, etwas weiter kochen, aber "bissfest" halten.

Schritt 8

Mit der Schaumkelle tropfnass heraus fangen, zum Pesto geben und gut miteinander vermischen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Mit frisch gemahlenem Pfeffer nachschmecken und sofort zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert