Lachs im Filoteig mit Gemüse-Garnelenfüllung
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Raffiniert, modern, leicht, hauchdünn, knusprig
Zutaten
- Für den Lachs:
- 4 Stück Lachstranchen à 150- 160 g
- 50 g - 60 g küchenfertige Garnelen ohne Darm, ausgedrückt, gewürfelt
- 4 Blätter Filo - oder Yufka Teig
- 1 junge Frühlingszwiebeln, geputzt, in dünnen Ringen
- 1 kleiner Kohlrabi in dünnen Streifen gehobelt / geschnitten
- 1/2 kleine Möhre in dünnen Streifen gehobelt / geschnitten
- 1/2 rote Peperoni, entkernt, fein gewürfelt
- Eine Handvoll glatte Petersilien Blätter
- Etwas Zitronensaft
- 1 Eiweiß
- 1 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver
- Für die Curry - Beurre Blanc:
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 1/4 l Weißwein
- Ev. ein Spritzer Weinessig
- 125 g kalte Butter
- Salz und Pfeffer, 1/2 Tl Currypulver
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gemüse - Garnelenfüllung:
Schritt2
Das fein geschnittene / gehobelte Streifengemüse mit der Peperoni in etwas Olivenöl anschwitzen. Die gewürfelten Garnen dazu geben, salzen, pfeffern und mit einer Spur Curry würzen.
Schritt3
1 - 2 min. zusammen angehen lassen. Auf einem Küchensieb trocken ablaufen lassen.
Schritt4
Den Lachs zunächst unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, mit Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern.
Schritt5
Die befeuchteten Teigblätter auslegen und die Ränder mit verklappertem Eiweiß einstreichen.
Schritt6
Den Boden mit Petersilienblättern auslegen, den Fisch darüber setzen. Das trockene Gemüse darüber verteilen und überklappen, verschließen.
Schritt7
Die Päckchen mit dem restlichen Eiweiß einstreichen, auf das flache Backblech legen.
Schritt8
Bei 200 Grad Unter- / Oberhitze oder
Schritt9
180 ° C Umluft in den vorgeheizten Backofen 15 min. goldgelb backen. (Mittlere Schiene)
Schritt10
Die Curry - Beurre Blanc:
Schritt11
Die Schalotten mit dem Curry kurz anschwitzen, mit dem Wein aufgießen, recht kurz und geschmacklich intensiv reduzieren.
Schritt12
Die kalte Butter mit dem Schneebesen in kleinen Stücken unterrühren bis eine „sämige“ Konsistenz entstanden ist.
Schritt13
Ev. mit Zitrone, Salz und Pfeffer nachschmecken.
Schritt14
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die Lachspäckchen anrichten und mit der Curry - Beurre Blanc umgießen.
Schritt17
Dazu passen ergänzend ein Blattspinat mit Tomaten, oder Gemüsewürfeln und Basmati - Duftreis.
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