Knusprige Hähnchenbruststreifen in Estragon – Parmesan – Kruste
2014-01-13- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet ohne Flügel, gewaschen, trocken getupft
- 1/4 Bund frischer Estragon, gezupft, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt (Geht auch ohne)
- 80 g Semmelbrösel
- 75 g Polenta - Gries
- 75 g frischer Estragon gezupft, gehackt
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- 3–5 EL Öl
- Mehl zum Wenden
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Panade:
Schritt 2
Den Estragon, Knoblauch, Semmelbrösel, Estragon, Knoblauch und Polenta Gries mischen, den Parmesan darüber reiben. In einem tiefen Teller die Eier mit der Milch verschlagen, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Die Hähnchenbrust in Streifen oder dünne, nicht zu dicke Scheiben schneiden. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen, etwas abstreifen. In dem Paniermehl - Mix wenden, etwas abklopfen, andrücken.
Schritt 4
In heißem Frittierfett / Pflanzenöl 3 – 4 min. knusprig heraus backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5
Noch heiß, mit Gekonntgekocht Curry - Mango – Dip, Orangen - Aioli – Dip oder Asia – Mayonnaise reichen.