Knusprige Hähnchenbruststreifen in Estragon – Parmesan – Kruste

2014-01-13
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Knusprig, leichte, leckere Fingerfood

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet ohne Flügel, gewaschen, trocken getupft
  • 1/4 Bund frischer Estragon, gezupft, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt (Geht auch ohne)
  • 80 g Semmelbrösel
  • 75 g Polenta - Gries
  • 75 g frischer Estragon gezupft, gehackt
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
  • 3–5 EL Öl
  • Mehl zum Wenden
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Panade:

Schritt 2

Den Estragon, Knoblauch, Semmelbrösel, Estragon, Knoblauch und Polenta Gries mischen, den Parmesan darüber reiben. In einem tiefen Teller die Eier mit der Milch verschlagen, salzen, pfeffern.

Schritt 3

Die Hähnchenbrust in Streifen oder dünne, nicht zu dicke Scheiben schneiden. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen, etwas abstreifen. In dem Paniermehl - Mix wenden, etwas abklopfen, andrücken.

Schritt 4

In heißem Frittierfett / Pflanzenöl 3 – 4 min. knusprig heraus backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5

Noch heiß, mit Gekonntgekocht Curry - Mango – Dip, Orangen - Aioli – Dip oder Asia – Mayonnaise reichen.

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