Sie sind hier: »

Polenta

Polenta

Polenta ist ein Maisgrieß, der nicht nur zur italienischen Küchentradition gehört, sondern auch in angrenzenden Ländern und Regionen wie der Schweiz, Österreich, Rumäniens und Moldawien sehr bekannt und beliebt ist. Polenta gehört zu den Hauptnahrungsmitteln der ärmeren Leute im Mittelalter.

Das Maismehl wird in kochendes Wasser oder Milch gegeben und bis zu einer Stunde ständig gerührt. Von daher eine kraftraubende Sache. Durch den modernen, vorgegarten Polentagries verkürzt sich heute die Zubereitungszeit auf ca. 15 min. Polenta serviert man zu Bratengerichten, Goulasch oder Ragouts als Beilage oder wie eine Pasta Gericht als Brei mit zerlassener Butter und Parmesan.

Rezepte zum Begriff 'Polenta'

Schweinsragout mit Trauben und Maronen

Bewertung: (5 / 5)

Der kühle Herbst strotzt vor deftig-würzigen Gerichten. Dieses raffiniertes Schweinsragout passt einwandfrei in die Riege ...

Weiterlesen

Kalbsleberstreifen „Venezianische Art“ mit Thymian – Rosmarin Polenta

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnelle, unkomplizierte italienische Küche für Innereien Liebhaber

Weiterlesen

Steinpilzragout mit Oliven – Kräuter – Zabaione und Polenta

Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Herrlich italienisch, saisonal, fleischlos, lecker

Weiterlesen

Polenta – Klößchen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Für bunte mediterrane Suppen oder Eintöpfe

Weiterlesen

Polenta Dukaten mit Pilzallerlei

Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, in der Pilzsaison, einfach nur lecker

Weiterlesen

Kräuter Polenta / Bramata mit Käse

Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos mit vielen Aromen, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Kräuter-Käse Bramata (Polenta)

Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, pikant, herzhaft lecker, für jeden Tag

Weiterlesen

Polenta mit Ofentomaten und Käsespänen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, mit italienischer Note, schnell, einfach, in 25 min. gekocht

Weiterlesen

Italienischer Frühlingseintopf mit Polenta-Klößchen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Sommerlich, frisch, appetitlich bunt, mit mediterraner Note

Weiterlesen

Stachelbeere – Baiser vom Blech

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Ein schöner, sommerlicher und fruchtiger Kuchen, (eventuell mit Stachelbeeren aus dem eigenen Garten). Wir möchten ...

Weiterlesen