Kartoffelpuffer – Sandwich mit rahmigen Steinpilzen
2010-09-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für die Kartoffelpuffer:
- 1 kg geschälte Kartoffeln gerieben und in feinen Streifen gehobelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gerieben
- 3 El Schnittlauch
- 1 fein geriebene Knoblauchzehe (geht auch ohne)
- 1 1/2 El Mehl
- 1 Ei
- Etwas Pflanzenöl zum Braten
- Salz und Pfeffer
- Für die Steinpilze:
- 500 g frische, feste Steinpilze
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- Etwas Butter
- 1 Becher Crème fraiche
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die rahmigen Steinpilze:
Schritt 3
Zunächst die frischen Pilze putzen, nicht waschen sonder mit einer kleinen Bürste (Zahnbürste) säubern und gleichmäßig in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Nunmehr in einer Stielpfanne in Butter anbraten, leicht Farbe nahmen lassen und die Zwiebelwürfel dazu geben.
Schritt 5
Mit Crème fraiche aufgießen, 2 - 3 min. leise köcheln lassen.
Schritt 6
Ev. mit etwas hellem Soßenbinder „sämig“ binden, nachschmecken und zuletzt die Petersilie dazu geben.
Schritt 7
Die Kartoffelpuffermasse:
Schritt 8
Die Kartoffeln zunächst zur Hälfte fein reiben, bzw. in feinen Streifen hobeln. Beides mischen, die geriebene Zwiebel, den Schnittlauch, Mehl, das Ei, ev. den Knoblauch dazu geben und verarbeiten.
Schritt 9
n heißem Pflanzenöl möglichst dünne, etwas 8 cm Durchmesser große, appetitlich braune, krosse Puffer heraus braten,auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag.
Schritt 11
Den ersten Kartoffelpuffer „mittig“ auf einen Teller setzen und „üppig“ (kann ruhig etwas darüber gehen), das Pilzragout darüber geben.
Schritt 12
Dann folgt der zweite Puffer, ev. noch etwas Pilzragout daneben anrichten. Sofort servieren um ein Durchweichen zu verhindern.