Kartoffel – Zucchini- Rösti mit Schnittlauch Crème fraiche
2011-12-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Kartoffel – Zucchini- Rösti:
- 400 g gekochte Pellkartoffeln, grob geraffelt
- 250 g Zucchini
- 8 – 12 Scheiben magerer Speck
- Salz, Pfeffer
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Für die Schnittlauch Crème fraiche :
- 1 Becher Crème fraiche
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 2 El Milch
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die in Salzwasser mit etwas Kümmel nicht ganz gar gekochten Kartoffeln pellen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Grob raspeln, ebenfalls die Zucchinii und mit den Händen gut ausdrücken. Mit den Kartoffelraspeln mischen, salzen und pfeffern.
Schritt 4
Ca. 2 Esslöffel Masse in heißes Butterschmalz geben,flach drücken und ca. 2 min. von jeder Seite knusprig heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Die Schnittlauch Crème fraiche:
Schritt 6
Crème fraiche und 2 El Milch glatt rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und den gehackten Schnittlauch unterheben.
Schritt 7
Den Speck in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett, bei mäßiger Hitze von beiden Seiten kross heraus braten, ebenfalls auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
3 – 4 Kartoffel – Zucchini- Rösti anrichten und den Speck drum herum geben, in die Mitte einen El Schnittlauch Crème fraiche placieren.
Schritt 10
Gern umlege ich die Rösti mit einem Fels – oder Frisèe Salat in French Dressing.