Kartoffel – Zucchini- Rösti mit Schnittlauch Crème fraiche

2011-12-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • Für die Kartoffel – Zucchini- Rösti:
  • 400 g gekochte Pellkartoffeln, grob geraffelt
  • 250 g Zucchini
  • 8 – 12 Scheiben magerer Speck
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Butterschmalz zum Braten
  • Für die Schnittlauch Crème fraiche :
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
  • 2 El Milch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die in Salzwasser mit etwas Kümmel nicht ganz gar gekochten Kartoffeln pellen und auskühlen lassen.

Schritt 3

Grob raspeln, ebenfalls die Zucchinii und mit den Händen gut ausdrücken. Mit den Kartoffelraspeln mischen, salzen und pfeffern.

Schritt 4

Ca. 2 Esslöffel Masse in heißes Butterschmalz geben,flach drücken und ca. 2 min. von jeder Seite knusprig heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

Die Schnittlauch Crème fraiche:

Schritt 6

Crème fraiche und 2 El Milch glatt rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und den gehackten Schnittlauch unterheben.

Schritt 7

Den Speck in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett, bei mäßiger Hitze von beiden Seiten kross heraus braten, ebenfalls auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

3 – 4 Kartoffel – Zucchini- Rösti anrichten und den Speck drum herum geben, in die Mitte einen El Schnittlauch Crème fraiche placieren.

Schritt 10

Gern umlege ich die Rösti mit einem Fels – oder Frisèe Salat in French Dressing.

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