Kartoffel-Wurst-Käse-Salat

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 25m

Bunter Party-Salat, zu Grillfesten oder als kleine Mahlzeit für jeden Tag

Zutaten

  • 700 g gekochte Pellkartoffeln
  • 1 l Instand Rinderbrühe
  • 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 kleines Bund Radieschen, gewaschen, geputzt, geviertelt
  • 3 Gewürzgurken, gewürfelt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 5-6 EL Weißweinessig und etwas Gurkenwasser
  • 2,5 TL mittelscharfer Senf
  • 1TL süßer Senf
  • 150 g Fleischwurst in Blättern oder Streifen
  • 200 g Edamer oder Gouda in Blättern oder Streifen
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer ais der Mühle, etwas Kümmel

Zubereitungsart

Schritt1

Die gesäuberten Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden, in eine Salatschüssel geben.

Schritt2

Die Brühe mit dem Essig und etwas Gurkenwasser sowie den Zwiebeln kurz 1-2 min. aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Senf herzhaft abschmecken.

Schritt3

Noch heiß über die Kartoffelscheiben/Würfel geben.

Schritt4

20 min. durchziehen lassen, den Senf und das Öl verrühren.

Schritt5

Dabei schwenken, rühren, damit die natürliche Kartoffelstärke eine leicht Bindung erzeugen kann, ev. etwas Dressing nachgießen, noch einmal nachschmecken.

Schritt6

Die Radieschen, Gurkenwürfel, Fleischwurst- und Käses Streifen unterheben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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Rezept Kommentare

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Comment (1)

  1. verfasst von Anna-Marie on 07/08/2013

    Ein tolles Rezept, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!

    Als anderen Vorschlag für Kartoffeln mit Wurst habe ich einen super leckeren Kuchen 😉 – den Kartoffel-Leberwurstkuchen:

    http://www.frankenwurst.de/wurstfibel/items/kartoffel-leberwurstkuchen.html

    Schmeckt super!

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