Junge Gewürz – Kartoffeln vom Blech
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Fleischlos, herzhaft – knusprig, einfach, preiswerte Alltagsküche
Zutaten
- 750 g - 800 g gleichmäßig große, neue Kartoffeln
- Für die Marinade:
- 1 Tl Currypulver
- 1 Tl edelsüßer Paprika
- 1 geriebene Knoblauchzehe
- 3 El Pflanzenöl
- Salz
- 1/2 Bündchen frischer Thymian in Stielen gezupft
- Für den Knoblauch - Kräuter Dip:
- 250 g magerer Bio - Quark
- 50 g Creme fraiche
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 fein gewürfelte Zwiebel
- 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
- 5 El frische, gehackte Kräuter nach Marktangebot, wie: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon etc.
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gewürzkartoffeln:
Schritt2
Alle Marinaden Zutaten mit dem Pflanzenöl verrühren.
Schritt3
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und in der Länge halbieren.
Schritt4
Auf das gefettete Backblech legen und auf der Schnittfläche mit der Marinade üppig einstreichen.
Schritt5
Einen Thymian Zweig darüber geben und für ca. 40 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen knusprig garen.
Schritt6
Der Knoblauch - Kräuter Dip:
Schritt7
Den Quark, Crème fraiche, Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gewürfelten Zwiebeln, Chili und die Kräuter unterheben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die knusprig, heißen Gewürzkartoffeln mit dem Knoblauch - Kräuter Dip anrichten und ev. noch mit einem großen, frischen Blattsalat ergänzen.
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