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Irish Coffee Cremè von Baileys

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 30m

Ein toller Crème mit Bailleys Mocca Likör und so schnell gemacht

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 5 Blatt Gelatine (im Kelch zu servieren)
  • 1/4 l geschlagene Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1/4 l Bailleys
  • 2 cl Irish Whiskey
  • Das Mark einer ausgekratzten Vanillestange
  • 100 g Zucker
  • Etwas schwarzes Kakaopulver

Zubereitungsart

Schritt1

Schritt2

Der Ansatz:

Schritt3

Die Eigelbe, die ausgekratzte Vanillestange und den Zucker auf einem kochenden Wasserbad aufschlagen,gut ausgaren und die kochende Milch dazu geben. Auf dem Wasserbad weiterschlagen, vorsichtig bis zur „Rose“ bringen.

Schritt4

Keinesfalls kochen lassen, bis eine sämige Konsistenz eingetreten ist. Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen lassen. Kurz vor dem „Stocken“ zuerst den Bailleys und den Irish Whiskey hinzufügen. Die geschlagene Sahne in zwei Schritten, locker darunter heben.

Schritt5

(Es geht auch kalorienärmer mit geschlagenem Eiweiß oder mit beidem)

Schritt6

In Förmchen, ev. Kaffeetassen Gläsern oder Schüsseln abfüllen,

Schritt7

3 - 4 Stunden kalt stellen.

Schritt8

(Förmchen, Kaffeetassen, Schüsseln vorher kalt ausspülen, erleichtert das Stürzen)

Schritt9

Schritt10

Anrichtevorschlag:

Schritt11

Die Förmchen oder Tassen stürzen, vorher kurz in heißes Wasser halten. oder zu einem großen, glatten Nocken ausstechen.

Schritt12

Gut mit schwarzem Kakaopulver einstäuben, bedecken.

Schritt13

Dazu reiche ich eine hausgemachte Nanillesoße oder Vanillesahne.

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