Holunderblüten – Sektgelee
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Hausgemacht, einfach und schnell, köstlich, zum Verschenken fast zu schade!
Zutaten
- 25 Holunderblütendolden
- 500 ml heller Traubensaft, ungesüßt
- 400 ml trockener Sekt
- 500 g Gelierzucker 2 : 1
- Twist off – oder Marmeladengläser
Zubereitungsart
Schritt1
Die Holunderblütendolden kräftig ausschütteln, ev. kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt2
Mit Traubensaft übergießen und über Nacht ausziehen lassen, danach durch ein Küchensieb passieren.
Schritt3
Den Gelierzucker dazu geben, mit Sekt aufgießen, mindestens 3 min. sprudelnd kochen lassen, rühren nicht vergessen.
Schritt4
Die Twist off – Gläser in kochendem Salzwasser kurz sterilisieren, randvoll füllen,
Schritt5
Ev. kleine Blüten mit hinein geben und mit Holzstäbchen verteilen.
Schritt6
Fest verschließen und kopfüber auskühlen lassen.
Schritt7
Kühl und dunkel aufbewahren, denn durch den Sekt entsteht eine natürliche Trübung im Gelee. Hält sich im Kühlschrank etwa 6 Monate.
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