Himbeercreme im Kelch, mit Likör

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Modern, saisonal, überraschend einfach und schnell gemacht.

Zutaten

  • 150 g frische Himbeeren, geputzt (Geht auch mit TK-Himbeeren)
  • 4 Eigelbe
  • 2 El Himbeerlikör oder Himbeerbrand
  • 50 g Puderzucker
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 100 ml geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt1

Die Himbeeren zunächst mit einer Tischgabel zerdrücken.

Schritt2

Die Eigelbe mit dem Zucker, Weißwein und Himbeerlikör/Brand auf einem heißen Wasserbad cremig 3-4 min. aufschlagen, die Eigelbe gut aus garen.

Schritt3

Abkühlen lassen, zuerst das Himbeerpüree unterheben, dann die geschlagene Sahne.

Schritt4

Anrichtevorschlag:

Schritt5

In schöne Kelche oder Gläser füllen und obenauf mit einigen schönen Beeren und einem Zitronenmelisse Blättchen aus garnieren.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze–Mascarpone

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Rumkirschen einlegen

  • Tonkabohnen-Crème Brulée

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert