Heidelbeer – Chutney
2013-03-11- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 350 g frische .Heidelbeeren
- (Geht außerhalb der Saison auch mit T. K. Heidelbeeren)
- 2 große Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El Ingwer, frisch gerieben
- 2 El Olivenöl
- 180 g brauner Zucker
- 1 Tl Salz
- 1 Tl grobkörniger Senf
- 50 ml roter Portwein
- 100 ml Rotweinessig
- 2 El Balsamico
- 1 Spritzer Worcestershiresauce
- 1/2 Tl Szechuan Pfeffer, gemahlen oder gestoßen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln in dem Olivenöl kurz anschwitzen und den braunen Zucker dazu geben; etwas karamellisieren lassen.
Schritt 2
Mit Portwein, Rotweinessig und Balsamico ablöschen, den Senf und Ingwer dazu geben.
Schritt 3
Dann folgen die Heidelbeeren; ca. 30 min. leise köcheln lassen. (Das Chutney sollte dann eine Konfitüre ähnliche Konsistenz haben)
Schritt 4
Mit Salz und frisch gemahlenem Szechuan Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Sofort kochend heiss in Gläser mit Twist - off - Deckel füllen, auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann.
Schritt 6
Hält sich im Kühlschrank 5 - 6 Wochen.