Heidelbeer – Chutney

2013-03-11
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Zu gebratenem Schweinefleisch, Wildschwein, Wild wie Hirsch,Reh oder Pasteten

Zutaten

  • 350 g frische .Heidelbeeren
  • (Geht außerhalb der Saison auch mit T. K. Heidelbeeren)
  • 2 große Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 El Ingwer, frisch gerieben
  • 2 El Olivenöl
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl grobkörniger Senf
  • 50 ml roter Portwein
  • 100 ml Rotweinessig
  • 2 El Balsamico
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • 1/2 Tl Szechuan Pfeffer, gemahlen oder gestoßen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in dem Olivenöl kurz anschwitzen und den braunen Zucker dazu geben; etwas karamellisieren lassen.

Schritt 2

Mit Portwein, Rotweinessig und Balsamico ablöschen, den Senf und Ingwer dazu geben.

Schritt 3

Dann folgen die Heidelbeeren; ca. 30 min. leise köcheln lassen. (Das Chutney sollte dann eine Konfitüre ähnliche Konsistenz haben)

Schritt 4

Mit Salz und frisch gemahlenem Szechuan Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Sofort kochend heiss in Gläser mit Twist - off - Deckel füllen, auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann.

Schritt 6

Hält sich im Kühlschrank 5 - 6 Wochen.

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