Gebratene Barbarie Entenkeulen auf bunten Balsamico Berglinsen

2007-08-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 55m
  • Fertig in: 1:20 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • gefüllte ente

    Gefüllte Ente

  • Weihnachtsgans mit Apfelfüllung-Gänse- oder Enten-Sauce

    Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Leckere Hühner-Curry Suppe

    Hühner-Curry-Champignon-Lauch-Suppe

  • Hausgemachte Hühnerbrühe

    Klare Hühnerbrühe und Fonds einwecken/einkochen

  • Gebratenes Entenbrustfilet auf weißem Teller, im Hintergrund Spargel und Karotten.

    Entenbrust Sous Vide

Ein unkompliziertes Rezept – Einfach, lecker und schnell zu kochen.

Zutaten

  • 4 Stck männliche Barbarie Entenkeulen à 250g
  • 150g kleine Berglinsen
  • 2 Schalotten
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 50g Knollensellerie
  • Etwas frischen Mayoran
  • etwas frischen Thymian
  • Etwas Beifuss
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600g kleine, frische Kartoffeln mit Schale (Drillinge)
  • 30g mageren, gewürfelten Speck
  • 1 Fleischtomate in Würfel geschnitten
  • Etwas gehackte Petersilie
  • Etwas Balsamico
  • Etwas Butterschmalz
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Balsamico Berglinsen:

Schritt 2

Die Berglinsen gut waschen, den Speck und die gehackte n Schalotten , 2-3 min. anschwitzen

Schritt 3

Die Linsen dazu geben, salzen, pfeffern und die gewürfelte Möhre und den Frühlingslauch dazu geben, 35-40 Minuten leise

Schritt 4

„al dente “kochen.

Schritt 5

Kurz halten und säuerlich mit etwas Balsamico abschmecken.

Schritt 6

Zuletzt die gewürfelten Tomaten unterheben.

Schritt 7

Die Majorankartoffeln.

Schritt 8

Die kleinen Kartoffeln gut waschen, halbieren, salzen und die Schnittflächen mit frischem, gehackten Majoran bestreuen.

Schritt 9

Die Entenkeulen:

Schritt 10

Waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen, pfeffern und rund herum in in einer Stielpfanne in Butterschmalz goldgelb anbraten.. Zu den Majorahnkartoffeln geben, obenauf legen .

Schritt 11

Alles 45-50 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben, garen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Entenkeulen auf dem Linsengemüse anrichten, Majorankartoffel drum herum drapieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert