Gebratene Barbarie Entenkeulen auf bunten Balsamico Berglinsen
2007-08-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 55m
- Fertig in: 1:20 h
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Zutaten
- 4 Stck männliche Barbarie Entenkeulen à 250g
- 150g kleine Berglinsen
- 2 Schalotten
- 1 Möhre
- 1 Stange Frühlingslauch
- 50g Knollensellerie
- Etwas frischen Mayoran
- etwas frischen Thymian
- Etwas Beifuss
- 1 Knoblauchzehe
- 600g kleine, frische Kartoffeln mit Schale (Drillinge)
- 30g mageren, gewürfelten Speck
- 1 Fleischtomate in Würfel geschnitten
- Etwas gehackte Petersilie
- Etwas Balsamico
- Etwas Butterschmalz
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Balsamico Berglinsen:
Schritt 2
Die Berglinsen gut waschen, den Speck und die gehackte n Schalotten , 2-3 min. anschwitzen
Schritt 3
Die Linsen dazu geben, salzen, pfeffern und die gewürfelte Möhre und den Frühlingslauch dazu geben, 35-40 Minuten leise
Schritt 4
„al dente “kochen.
Schritt 5
Kurz halten und säuerlich mit etwas Balsamico abschmecken.
Schritt 6
Zuletzt die gewürfelten Tomaten unterheben.
Schritt 7
Die Majorankartoffeln.
Schritt 8
Die kleinen Kartoffeln gut waschen, halbieren, salzen und die Schnittflächen mit frischem, gehackten Majoran bestreuen.
Schritt 9
Die Entenkeulen:
Schritt 10
Waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen, pfeffern und rund herum in in einer Stielpfanne in Butterschmalz goldgelb anbraten.. Zu den Majorahnkartoffeln geben, obenauf legen .
Schritt 11
Alles 45-50 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben, garen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Entenkeulen auf dem Linsengemüse anrichten, Majorankartoffel drum herum drapieren.