Gebrannter Orangen – Joghurt in der Frucht
2011-03-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 2 große Orangen
- Abrieb einer halben Orange
- 300 ml zu gekaufter Orangensaft für die Creme
- 25 g Vanillepuddingpulver
- 1 El Puderzucker
- 150 g Griechischer Joghurt
- Ca. 4 EL brauner Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehendweise in folgenden Schritten:
Schritt 2
Zunächst die großen Orangen halbieren, auspressen und sauber auskratzen, zum Füllen an die Seite stellen.
Schritt 3
Den ausgepressten Orangensaft auf 300 ml auffüllen und etwa
Schritt 4
100 ml abnehmen. Mit dem Puddingpulver, dem Abrieb und dem Puderzucker glatt rühren.
Schritt 5
Den restlichen Saft aufkochen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. 1 – 2 min leise, unter ständigem Rühren, aus köcheln lassen.
Schritt 6
In eine passende Schüssel umleeren, etwas abkühlen lassen und den Joghurt unterheben.
Schritt 7
In einen Spritzbeutel geben und in die Orangenhälften füllen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren, mit jeweils 1 El braunem Zucker bestreuen und mit einem Haushalts – Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren.