Gebrannter Orangen – Joghurt in der Frucht

2011-03-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Eine leichte, einfache, schnelle Variante

Zutaten

  • 2 große Orangen
  • Abrieb einer halben Orange
  • 300 ml zu gekaufter Orangensaft für die Creme
  • 25 g Vanillepuddingpulver
  • 1 El Puderzucker
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • Ca. 4 EL brauner Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehendweise in folgenden Schritten:

Schritt 2

Zunächst die großen Orangen halbieren, auspressen und sauber auskratzen, zum Füllen an die Seite stellen.

Schritt 3

Den ausgepressten Orangensaft auf 300 ml auffüllen und etwa

Schritt 4

100 ml abnehmen. Mit dem Puddingpulver, dem Abrieb und dem Puderzucker glatt rühren.

Schritt 5

Den restlichen Saft aufkochen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. 1 – 2 min leise, unter ständigem Rühren, aus köcheln lassen.

Schritt 6

In eine passende Schüssel umleeren, etwas abkühlen lassen und den Joghurt unterheben.

Schritt 7

In einen Spritzbeutel geben und in die Orangenhälften füllen, ca. 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren, mit jeweils 1 El braunem Zucker bestreuen und mit einem Haushalts – Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren.

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