Gebackene Party Sesam-Kartoffeln

2012-06-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 50m
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Ideal zu jedem Grillfest oder auch als kleines, fleischloses Gericht

Zutaten

  • Für die Sesam-Kartoffeln:
  • 6 - 8 gleichmäßig große, fest kochende Kartoffeln
  • 2 El Sesamsaat
  • 2 El Rapsöl
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Leinöl-Frühlings Dip:
  • 350 g Bio - Quark
  • 100 g Schmand
  • 3 El Leinöl
  • 1 Schalotte, fei gewürfelt
  • 3 El Schnittlauch, gehackt
  • 5 - 6 große Radieschen, klein gewürfelt
  • 1 Tl Zitronensaft und etwas Abrieb
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Sesam-Kartoffeln:

Schritt 2

Die Kartoffeln zunächst unter fließendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern.

Schritt 3

Danach halbieren, in das tiefe, gefettete Blech setzen, mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer herzhaft würzen.

Schritt 4

Die Sesamsaat mit 2 El Rapsöl mischen und auf die Schnittflächen verteilen.

Schritt 5

Für 35 - 40 min. in den auf 200° C Umluft vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 6

Der Leinöl-Frühlings Dip:

Schritt 7

Alle Zutaten miteinander verrühren, die Kräuter und Radieschenwürfel unterheben, herzhaft, pikant abschmecken, vor dem Servieren noch etwas Leinöl darüber geben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Als kleines, fleischloses Gericht mit einem großen, bunten Salat ergänzen.

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