Gebackene Party Sesam-Kartoffeln
2012-06-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 50m
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Ideal zu jedem Grillfest oder auch als kleines, fleischloses Gericht
Zutaten
- Für die Sesam-Kartoffeln:
- 6 - 8 gleichmäßig große, fest kochende Kartoffeln
- 2 El Sesamsaat
- 2 El Rapsöl
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Für den Leinöl-Frühlings Dip:
- 350 g Bio - Quark
- 100 g Schmand
- 3 El Leinöl
- 1 Schalotte, fei gewürfelt
- 3 El Schnittlauch, gehackt
- 5 - 6 große Radieschen, klein gewürfelt
- 1 Tl Zitronensaft und etwas Abrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Sesam-Kartoffeln:
Schritt 2
Die Kartoffeln zunächst unter fließendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern.
Schritt 3
Danach halbieren, in das tiefe, gefettete Blech setzen, mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer herzhaft würzen.
Schritt 4
Die Sesamsaat mit 2 El Rapsöl mischen und auf die Schnittflächen verteilen.
Schritt 5
Für 35 - 40 min. in den auf 200° C Umluft vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 6
Der Leinöl-Frühlings Dip:
Schritt 7
Alle Zutaten miteinander verrühren, die Kräuter und Radieschenwürfel unterheben, herzhaft, pikant abschmecken, vor dem Servieren noch etwas Leinöl darüber geben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Als kleines, fleischloses Gericht mit einem großen, bunten Salat ergänzen.