Gebackene Kasnocken auf Tomaten-Blattspinat mit leichter Parmesan Crema
2013-09-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für die Kasnocken:
- 350 ml Wasser
- 160 g gesiebtes Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 ganze Eier
- 2 El geriebener Bergkäse z. b. Edamer oder Parmesan
- 100 g Edamer in kleinen Würfeln
- Wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum backen
- Für den Tomaten-Blattspinat:
- 500 g TK-Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 kleine Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 2 Tomaten, gebrüht, abgezogen, entkernt, klein gewürfelt
- 1 reichlicher El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- Für die Crema:
- 1 dl Sahne
- 50 g bester Parmesan oder einen Sbrinz frisch gerieben
- 50 g weiche Butter
- Salz, weißer Pfeffer, ein Hauch von Knoblauch
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Parmesan Crema:
Schritt 3
Die Butter mit den Schneebesen des Küchenmixers schaumig schlagen, den fein geriebenen Parmesan dazu geben.
Schritt 4
Nach und nach die flüssige Sahne zufügen, ev. kurz in 50 ° C heißes Wasser stellen, dabei immer kräftig rühren.
Schritt 5
Weiter zu einem festen Schaum schlagen, das braucht etwas Geduld, damit sich der krümelige Parmesan gut auflöst.
Schritt 6
(Zu starkes Erwärmen ergibt eine flüssige Käse Sauce und keine schaumigen Crema, sie sollte die Konsistenz einer geschlagenen Butter haben)
Schritt 7
Mit Knoblauchsalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Der Tomaten-Blattspinat.
Schritt 9
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen und den gut ausgedrückten Spinat dazu geben, Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt 10
3-4 min. leise, bei kleiner Flamme köcheln lassen, kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel unter schwenken.
Schritt 11
Die Kasnocken:
Schritt 12
Das Wasser mit der Butter, einer Priese Salz und dem Zucker zum Kochen bringen.
Schritt 13
Das Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren mit dem Kochlöffel "auf der Flamme", den Teig heiß abbrennen.
Schritt 14
(Bis sich eine kompakte Kugel bildet, daher der Name Brandteig)
Schritt 15
Abkühlen lassen, und die Eier und den geriebenen Käse darunter arbeiten, ebenso die Käsewürfelchen.
Schritt 16
Mit feuchten Händen und Esslöffel glatte Nocken formen und direkt in eine Stielpfanne mit reichlich heißem Butterschmalz geben.
Schritt 17
Rundherum gleichmäßig goldgelb braten, dabei wenden. Mit einer Schaumkelle heraus fangen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 18
Anrichtevorschlag:
Schritt 19
Den Blattspinat möglichst trocken auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber die Kasnocken setzen, die Parmesan Crema darüber/drum herum geben.