Crema

Bezeichnung für einen standfesten, goldbraunen Schaum, der bei der Zubereitung eines korrekt zubereiteten Espressos entsteht.
Dabei ist die Kaffeemischung wichtig. Neben einem edlen Arabica Anteil sollte auch immer wenigstens 10% Robusta Kaffee enthalten sein, der für die Crema Bildung ausschlaggebend ist.
Viele Kaffeeautomaten verfügen über ein Ventil zur Herstellung einer künstlichen Crema, die mit einer echten Crema nichts gemein hat.

Rezepte zum Begriff 'Crema'

Crema Catalana

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der spanische Klassiker, schnell und einfach gemacht

Weiterlesen

Alfredo Nudeln (Fettuccine) in Parmesan Crema

Rezeptart:
Bewertung: (3 / 5)

Aus dem Ristorante "Alfredo alla Scrofa" in Rom, dieser Zubereitung bin ich hoffnungslos verfallen

Weiterlesen

Jacobsmuscheln auf Frisèe Salat mit Sc. Crémant

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Edel, modern, leicht, passt in so manche Speisenfolge

Weiterlesen

Gebackene Kasnocken auf Tomaten-Blattspinat mit leichter Parmesan Crema

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Traditionell, althergebracht, modern überarbeitet, fleischlos, herzhaft, lecker, hm....

Weiterlesen

Parmesan Crema

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Italienischer Pasta Klassiker, ideal für den gestressten Single oder die Hausfrau

Weiterlesen