Flugentenbrust mit Honig auf Mangokompott

2009-06-01
  • Portionen: 1
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 55m
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Edel, stimig und soo… lecker

Zutaten

  • 2 Stück parierte, Barbarie-Entenbrüste
  • 1 - 2 vollreife Mango nach Größe
  • 1 El Honig
  • Etwas Butterschmalz zum Braten
  • Etwas frischen Rosmarin und Thymian, gehackt
  • ½ frische Chili Schote, gehackt
  • 1 - 2 Schalotten in Streifen geschnitten.
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Entenbrüste ev. noch etwas parieren, soll heißen an der Fleischseite von den bläulichen Häuten befreien.

Schritt 2

Die Fettseite etwas verdünnen, fächerförmig einschneiden.

Schritt 3

Salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Schritt 4

Den Honig im Bratfett verteilen, Rosmarin, Thymian und die Chili Schote dazu geben, die Brüste wälzen, glacieren.

Schritt 5

In den auf 120° C vorgeheizten Backofen schieben, zunächst für ca.10 min. und leise braten.

Schritt 6

Danach prüfen und weitere 5 min. bei 180° C Oberhitze kross zu Ende braten.

Schritt 7

Heraus nehmen und vor dem Tranchieren 2 - 3 min. „ausruhen“ lassen.

Schritt 8

Das Mangokompott:

Schritt 9

Die frische Mango schälen, halbieren und 2/3 der Menge in feine Streifen schneiden, 1/3 pürieren.

Schritt 10

Die Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen und die Mangostreifen dazu geben.

Schritt 11

Mit Mango Pürrèe aufgießen und wenig Salz und etwas Cayenne würzen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Auf kleinen Mitteltellern jeweils einen guten El Mangokompott platzieren und zwei dünne Scheiben von der rosa gebratenen Barbarie Entenbrust dazu geben, warm servieren.

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