Flugentenbrust mit Honig auf Mangokompott
2009-06-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 1
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 55m
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Zutaten
- 2 Stück parierte, Barbarie-Entenbrüste
- 1 - 2 vollreife Mango nach Größe
- 1 El Honig
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Etwas frischen Rosmarin und Thymian, gehackt
- ½ frische Chili Schote, gehackt
- 1 - 2 Schalotten in Streifen geschnitten.
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Entenbrüste ev. noch etwas parieren, soll heißen an der Fleischseite von den bläulichen Häuten befreien.
Schritt 2
Die Fettseite etwas verdünnen, fächerförmig einschneiden.
Schritt 3
Salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Schritt 4
Den Honig im Bratfett verteilen, Rosmarin, Thymian und die Chili Schote dazu geben, die Brüste wälzen, glacieren.
Schritt 5
In den auf 120° C vorgeheizten Backofen schieben, zunächst für ca.10 min. und leise braten.
Schritt 6
Danach prüfen und weitere 5 min. bei 180° C Oberhitze kross zu Ende braten.
Schritt 7
Heraus nehmen und vor dem Tranchieren 2 - 3 min. „ausruhen“ lassen.
Schritt 8
Das Mangokompott:
Schritt 9
Die frische Mango schälen, halbieren und 2/3 der Menge in feine Streifen schneiden, 1/3 pürieren.
Schritt 10
Die Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen und die Mangostreifen dazu geben.
Schritt 11
Mit Mango Pürrèe aufgießen und wenig Salz und etwas Cayenne würzen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Auf kleinen Mitteltellern jeweils einen guten El Mangokompott platzieren und zwei dünne Scheiben von der rosa gebratenen Barbarie Entenbrust dazu geben, warm servieren.