Flugentenbrust mit Honig auf Mangokompott
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 1
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 55m
Edel, stimig und soo… lecker
Zutaten
- 2 Stück parierte, Barbarie-Entenbrüste
- 1 - 2 vollreife Mango nach Größe
- 1 El Honig
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Etwas frischen Rosmarin und Thymian, gehackt
- ½ frische Chili Schote, gehackt
- 1 - 2 Schalotten in Streifen geschnitten.
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Entenbrüste ev. noch etwas parieren, soll heißen an der Fleischseite von den bläulichen Häuten befreien.
Schritt2
Die Fettseite etwas verdünnen, fächerförmig einschneiden.
Schritt3
Salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Schritt4
Den Honig im Bratfett verteilen, Rosmarin, Thymian und die Chili Schote dazu geben, die Brüste wälzen, glacieren.
Schritt5
In den auf 120° C vorgeheizten Backofen schieben, zunächst für ca.10 min. und leise braten.
Schritt6
Danach prüfen und weitere 5 min. bei 180° C Oberhitze kross zu Ende braten.
Schritt7
Heraus nehmen und vor dem Tranchieren 2 - 3 min. „ausruhen“ lassen.
Schritt8
Das Mangokompott:
Schritt9
Die frische Mango schälen, halbieren und 2/3 der Menge in feine Streifen schneiden, 1/3 pürieren.
Schritt10
Die Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen und die Mangostreifen dazu geben.
Schritt11
Mit Mango Pürrèe aufgießen und wenig Salz und etwas Cayenne würzen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Auf kleinen Mitteltellern jeweils einen guten El Mangokompott platzieren und zwei dünne Scheiben von der rosa gebratenen Barbarie Entenbrust dazu geben, warm servieren.
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