Fischfilet mit buntem, Gemüse und frischen Kräutern in der Folie
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Da kommt der Frühling auf den Familientisch! Leicht, naturbelassen, gart von alleine
Zutaten
- 4 Stück Rotbarschfilet, Lachs oder Seelachs à 160 g
- 200 g junge Möhren, geputzt, in Stiften oder Scheiben
- 1 Knolle Broccoli, in Röschen
- 8 Frühlingszwiebeln, geputzt, gekappt
- 2 Stangen Staudensellerie, gefädelt, schräg in 3 cm großen Stücken
- 4 El gemischte, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Estragon, Schnittlauch, Kerbel, Dill etc. nach Angebot
- Saft 1 Zitrone
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Bögen Pergamentpapier oder Alufolie (Ca. 45 - 40 cm groß)
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Das Pergamentpapier oder Alufolie auslegen, einfetten, den Backofen auf 200 ° C ohne Umluft vorheizen. Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen.
Schritt3
Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern; "mittig" auf das Backpapier legen.
Schritt4
Schritt5
Die Fischpäckchen:
Schritt6
Die Möhren in heißem Olivenöl 2 min. anschwitzen, dann die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie dazu geben.
Schritt7
Bei mittlerer Hitze 2 - 3 min. mit dünsten, etwas zuckern, salzen, pfeffern. Mit etwas Zitronensaft ablöschen und die gehackten Kräuter unter schwenken.
Schritt8
Auf den Fischfilets verteilen und einige Butterflöckchen darüber geben.
Schritt9
Einschlagen, ev. die Enden mit Küchengarn zu binden und für 12 - 15 min. auf dem flachen Backblech im Ofen garen.
Schritt10
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
In der Folie zu Tisch geben, das tolle Aroma beim Öffnen dem Gast nicht vorenthalten und mit jungen, in Butter geschwenkten Kartöffelchen servieren.
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