Fischfilet an Wasabi Kartoffelpüree
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Mit zarter asiatischer Note, da passt alles “ lecker – schmackig“ zusammen
Zutaten
- Für das Wasabi Püree:
- 1 kg gekochte Kartoffeln
- 200 ml Milch
- 25 g Butter
- 1-2 TL Wasabi-Paste
- Etwas Sesamöl
- Für das Fischfilet:
- 750 g - 800 g Rotbarsch - Lengfisch- oder Seelachsfilet, küchenfertig
- Saft 1 Zitrone
- Etwas Mehl
- 2 El Pflanzenöl
- 1 Tl Butter
- Für die Zuckerschoten
- 600 g junge Erbsenschoten, gewaschen, gefädelt
- 1 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 El Butter
- Für die Rotwein Sauce:
- 1/2 l trockener Rotwein
- 1 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Tl Butter
- 1 Tl Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Rotwein Sauce:
Schritt2
Die Zwiebeln in der Butter mit 1 Tl Zucker anschwitzen und mit dem Rotwein aufgießen; auf die benötigte Menge reduzieren lassen, herzhaft würzen, ev. leicht mit etwas angerührter Speisestärke "sämig" binden.
Schritt3
Die Erbsenschoten:
Schritt4
Putzen, fädeln und 3 - 4 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
Schritt5
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen und die Erbsenschoten dazu geben, Salzen, pfeffern und 2 - 3 min. angehen lassen.
Schritt6
Das Wasabi Püree Kartoffelpüree:
Schritt7
Die gekochten Kartoffeln gut ausdampfen lassen.
Schritt8
Stampfen, mit einem Kochlöffel die Butter unter arbeiten und die heiße Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Wasabi Paste oder Pulver abschmecken.
Schritt9
Die Fischfilets:
Schritt10
Unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.
Schritt11
Mit Zitronensaft beträufeln, marinieren, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wälzen.
Schritt12
Zunächst in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten braten, wenden, Farbe nehmen lassen. Das Öl abgießen und in Butter zu Ende braten.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Das Wasabi Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Sesamöl darüber träufeln.
Schritt15
Drum herum die Erbsenschoten dekorativ drapieren, die Fischfilets anlegen und die Rotwein Sauce dazu geben.
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