Erdbeer – Rhabarber – Baiser und Löffel Biskuits
2012-06-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Frühsommer, Erdbeer und Rharbarberzeit, einfach köstlich und dabei schnell gemacht
Zutaten
- 350 g Rhabarber, geputzt, gefädelt, in 2 cm großen Stücken
- 300 g vollreife Erdbeeren, gewaschen, geputzt, halbiert
- Etwas Zitronenabrieb
- 8 Stück Löffelbiskuit, grob gebrochen
- 150 ml trockener Weißwein
- 80 - 100 g Zucker
- Etwas Speisestärke
- 4 cl Amaretto Likör
- 2 steif geschlagene Eiweiß
- Puderzucker für den Eischnee und zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf zunächst hellbraun karamellisieren lassen und mit dem Weißwein ablöschen.
Schritt 3
Etwa reduzieren lassen und den Rhabarber dazu geben, bei geschlossenem Deckel 3 - 4 min. köcheln lassen.
Schritt 4
1 Tl Speisestärke mit etwas Weißwein anrühren und unter den Rhabarber rühren; weitere 2 min. weiter "ausköcheln" lassen.
Schritt 5
Den Zitronenabrieb dazu geben und die Erdbeeren unterheben.
Schritt 6
Die Löffelbiskuits grob zerbröckeln und in eine ausreichend große Auflaufform schichten. Mit Amaretto Likör gleichmäßig beträufeln, die Früchte darüber verteilen.
Schritt 7
Den mit etwas Puderzucker steif geschlagenen Eischnee gleichmäßig darüber geben und in den auf 200° C / Oberhitze vorgeheizten Backofen für ca. 10 min. schieben; leicht bräunen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Appetitlich gebräunt sofort servieren, gern ergänze ich mit 1 Kugel Vanille oder Walnuss Eis.