Erdbeer – Crème brûlée auf eigenem Kompott
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Saisonal, fruchtig, cremig, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für die Erdbeer – Creme – brullèe:
- 4 Eigelbe
- 40 g Erdbeerpüree
- 250 ml Schlagsahne
- Mark einer 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 85 ml Milch
- 50 g Zucker braun, zum karamelisieren
- Für des Kompott:
- 150 g vollreife Erdbeeren, geviertelt
- 1 El Zucker nach Reifegrad
- 2 Cl Orangenlikör
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Milch mit der Sahne und dem Vanillemark kurz aufkochen und rührender Weise zu den Eigelben geben.
Schritt3
Alles auf einem heißen Wasserbad weiterrühren, bis die Masse cremig wird und die Eigelbe gut ausgegart sind. Ev. durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen und das Erdbeer - Pürrèe unterheben.
Schritt4
In kleinen, feuerfesten Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen verteilen und in einen ausreichend großen Topf setzen; 2 cm hoch mit heißem Wasser aufgießen.
Schritt5
Bei 140 ° C für ca. 20 min. in dem Backofen stellen, bis die Masse stockt. Über Nacht in den Kühlschrank stellen
Schritt6
(Mit Klarsichtfolie verschlossen, damit die Erdbeer – Creme – brullèe nicht den Kühlschrankgeschmack annimmt)
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Kurz vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Haushalt – Bunsenbrenner karamellisieren.
Schritt9
Mit Orangenlikör aromatisiertem Erdbeersalat und einem Zitronen – Melisseblättchen anrichten.
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