Erdbeer-Champagner Gelèe auf Gervais-Rahm

  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 35m

Sommerlich leicht und frisch, dabei geschmacksintensiv

Zutaten

  • Für den Erdbeer Gelèe:
  • 1 kg frische Freilanderdbeeren püriert
  • 200 ml Champagner oder Sekt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 9 Blatt Gelatine
  • Für den Gervaisrahm:
  • 100 g Gervais Frischkäse
  • 1 Becher Sahne
  • 2 cl Grand Marnier
  • Mark 1frischen Vanillestange
  • Etwas Zucker nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt1

Das Erdbeer-Champagner Gelèe:

Schritt2

Die geputzten, gewaschenen Erdbeeren, mit dem Puderzucker im Küchenmixer fein pürieren.

Schritt3

Durch ein Küchensieb streichen und den Zitronensaft, etwas abgeriebene Zitronenschale und dem Champagne oder auch Sekt dazu geben.

Schritt4

Die Gelatine in kaltem Wasser 4 - 5 min. einweichen, ausdrücken und in der Mikrowelle kurz für va. 1 min. erhitzen, unter die Erdbeeren rühren.

Schritt5

Die Masse in Portionsförmchen oder ev. auch Kaffee Tassen abfüllen und für 3 - 4 Stunden kalt stellen.

Schritt6

Der Gervaisrahm.

Schritt7

Den Frischkäse mit der Hälfte der flüssigen Sahne, dem Vanillemark, dem Likör und etwas Zucker glatt rühren.

Schritt8

Die zweite Hälfte der steif geschlagenen Sahne, unterheben.

Schritt9

Anrichtevorschlag:

Schritt10

Die Förmchen stürzen, dazu kurz in heißes Wasser halten und auf einem mit Gervaisrahm ausgespiegelten Teller "mittig" anrichten.

Schritt11

Mit einem Melisse Blättchen und etwas frischer Zitronen Zeste garnieren.

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