Zeste
Darunter versteht man dünn geschnittene Streifen von Zitrusfrüchten wie: Zitronen, Limonen oder Orangen.
Die Ätherischen Öle unter der Schale sind besonders wertvoll und geschmacksintensiv, und finden sowohl in der warmen oder kalten Küche und der Pattesserie reichlich Verwendung.
Dafür gibt es einen so genannten „Zestenreißer“ mit dem man leicht und schnell Streifen von Zitrusfrüchten erhält und der in jedem guten Haushaltswaren Geschäft kaufen kann.
Rezepte zum Begriff 'Zeste'
Wildgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Trauben in Rotwein
Ein Wildgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Trauben in Rotwein - herrlich zur winterlichen Jahreszeit und ...
WeiterlesenFischfilet mit pikanter Auflage auf Schmorgurken
In der christlichen Tradition ist der Freitag Gedenktag an den Todestag Jesu: Da an diesem ...
WeiterlesenForellenfilet in Meerrettich Kruste mit Prosecco-Schaum auf Kräuterpüree
Dieses Fischgericht kommt zart und leicht daher, ohne den Magen zu beschweren. Bei guter ...
WeiterlesenVegetarischer Zucchiniauflauf mit Frischkäse
Der Zucchiniauflauf mit Frischkäse ist ein vegetarisch-herzhaftes Gericht für jeden Tag aus der Gekonntgekocht ...
WeiterlesenBabarie Entenbrust in Honig glaciert auf Chinagemüse
Kinderleicht, mit fernöstlichem Flair, lecker mariniert und glaciert, rosa und zart gebraten mit dem gesunden ...
WeiterlesenHausgemachte Butterkaramellbonbons
Das perfekte Rezept für Karamell-Fans und um Kinder glücklich zu machen: Hausgemachte Butterkaramellbonbons. Der Vorteil ...
WeiterlesenRote Bete Carpaccio mit Birnen und Walnusskerne
Rote Bete kennen die meisten als eingelegtes Gemüse in Wellenschnitt. Dabei kann man aus der ...
WeiterlesenKalbsröllchen mit frischem Salbei in Sherry Soße
Möchte man ein geschmackvolles und gleichzeitig ansehnliches Gericht in kürzester Zeit zubereiten, dann sind diese ...
Weiterlesen