Enten Frühlingsrollen mit Pflaumen-Ingwer-Dipp

2009-12-16
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    254
  • Fett (kcal)

    11
  • KH (g)

    22
  • Eiweiss (g)

    11
  • Ballast (g)

    3

Der ausgefallene, asiatische Snack, kross und lecker

Zutaten

  • Für die Frühlingsrollen:
  • 250 g gegartes Entenfleisch von geschmorten Entenkeulen in Würfeln
  • 50 g Karotten-und junger Lauch in feine Streifen geschnitten
  • 2 Stück Shitake-Pilze, gewürfelte
  • 50 g Sojasprossen
  • 50 g gekochte Glasnudeln
  • 1 Msp. geriebener Ingwer
  • 4 - 5 Blatt Frühlingsrollenteig, 21 x 21 cm
  • 1 Msp. Curry
  • 1/2 TL Sojasauce
  • 1/2 TL frische Korianderblätter
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Eiweiß
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Erdnussöl
  • Pflaumen-Ingwer-Dipp
  • 100 ml roter Portwein (geht auch mit chin. Pflaumenwein)
  • 100 ml Rotwein (geht auch mit chin. Pflaumenwein)
  • 100 g getrocknete und entsteinte Pflaumen
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 50 ml süßscharfe Chilisauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ketsup Manis

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die Gemüsestreifen mit den Shitake-Pilzen und den Sojasprossen kurz in Erdnussöl anschwitzen .

Schritt 3

Die Glasnudeln, den Ingwer, Curry, Sojasoße, Tabasco und dem gewürfelten Entenfleisch vermischen, dazu geben, nachschmecken.

Schritt 4

Den Teig auslegen, die Ränder mit Eiweiß bepinseln und die Füllung „mittig“ darauf geben. Links und rechts einen kleinen Rand umschlagen und die Masse stramm in den Teig rollen.

Schritt 5

Der Pflaumen-Ingwer-Dipp:

Schritt 6

Den Portwein und den Rotwein aufkochen und heiß über die Pflaumen gießen; für 1-2 Stunden marinieren lassen.

Schritt 7

Nunmehr die Pflaumen und die restlichen Zutaten mit dem Zauberstab fein mixen und durch ein Sieb streichen, nachschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag.

Schritt 9

Die Frühlingsrollen bei 170 ° C etwa 3min. in Erdnussöl frittieren und zusammen mit dem Pflaumen-Ingwer-Dipp reichen.

Schritt 10

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