Eiscreme Knödel in Nussmantel auf Erdbeerragout

2012-12-31
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Ein schnell gemachtes Eisdessert, fruchtig, nussig, lecker

Zutaten

  • Für die Eiscreme - Knödel:
  • 4 Kugeln Premium Vanille Eiscreme
  • 4 Kugeln Schokoladen Eiscreme
  • 4 Kugeln Erdbeer Eiscreme
  • 50 g fein gehackt Haselnüsse
  • 50 g geröstete, Pistazien
  • 60 g geröstete Kokos Flocken
  • Puderzucker
  • Für das Erdbeer - Ragout:
  • 400 g reife Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Tl Zitronensaft

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung :

Schritt 2

Schöne, gleichmäßige Eiskugeln auf einem großen, flachen Teller portionieren und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach stellen, gut durch frieren lassen.

Schritt 3

Die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett mi 1 El Zucker kanalisieren und auf Küchenkrepp auskühlen lassen und fein hacken. Die Kokosflocken auch etwas anrösten.

Schritt 4

Die Erdbeeren putzen, waschen, die schönen, festen und vierteln, die weniger schönen mit Zucker und Zitronensaft pürieren.

Schritt 5

Ev. noch etwas nach süßen und mit den Erdbeeren mischen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Vanillekugeln in den Pistazien, die Erdbeer Kugeln in den Haselnüssen, das Schokoladeneis mit Kokosflocken wälzen, umhüllen, etwas andrücken.

Schritt 8

Das Erdbeer Ragout auf einem eisgekühlten Dessertteller oder auch Suppenteller aufteilen, anrichten. Die Eiskugeln obenauf und alles mit Puderzucker bestreuen, ev. 1 Minze Sträußchen dazu, servieren.

Rezeptart:

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