Eiscreme Knödel in Nussmantel auf Erdbeerragout
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Ein schnell gemachtes Eisdessert, fruchtig, nussig, lecker
Zutaten
- Für die Eiscreme - Knödel:
- 4 Kugeln Premium Vanille Eiscreme
- 4 Kugeln Schokoladen Eiscreme
- 4 Kugeln Erdbeer Eiscreme
- 50 g fein gehackt Haselnüsse
- 50 g geröstete, Pistazien
- 60 g geröstete Kokos Flocken
- Puderzucker
- Für das Erdbeer - Ragout:
- 400 g reife Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
- 1 Tl Zitronensaft
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung :
Schritt2
Schöne, gleichmäßige Eiskugeln auf einem großen, flachen Teller portionieren und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach stellen, gut durch frieren lassen.
Schritt3
Die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett mi 1 El Zucker kanalisieren und auf Küchenkrepp auskühlen lassen und fein hacken. Die Kokosflocken auch etwas anrösten.
Schritt4
Die Erdbeeren putzen, waschen, die schönen, festen und vierteln, die weniger schönen mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
Schritt5
Ev. noch etwas nach süßen und mit den Erdbeeren mischen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Vanillekugeln in den Pistazien, die Erdbeer Kugeln in den Haselnüssen, das Schokoladeneis mit Kokosflocken wälzen, umhüllen, etwas andrücken.
Schritt8
Das Erdbeer Ragout auf einem eisgekühlten Dessertteller oder auch Suppenteller aufteilen, anrichten. Die Eiskugeln obenauf und alles mit Puderzucker bestreuen, ev. 1 Minze Sträußchen dazu, servieren.
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