Eiscreme Knödel in Nussmantel auf Erdbeerragout
2012-12-31- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Ein schnell gemachtes Eisdessert, fruchtig, nussig, lecker
Zutaten
- Für die Eiscreme - Knödel:
- 4 Kugeln Premium Vanille Eiscreme
- 4 Kugeln Schokoladen Eiscreme
- 4 Kugeln Erdbeer Eiscreme
- 50 g fein gehackt Haselnüsse
- 50 g geröstete, Pistazien
- 60 g geröstete Kokos Flocken
- Puderzucker
- Für das Erdbeer - Ragout:
- 400 g reife Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
- 1 Tl Zitronensaft
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung :
Schritt 2
Schöne, gleichmäßige Eiskugeln auf einem großen, flachen Teller portionieren und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach stellen, gut durch frieren lassen.
Schritt 3
Die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett mi 1 El Zucker kanalisieren und auf Küchenkrepp auskühlen lassen und fein hacken. Die Kokosflocken auch etwas anrösten.
Schritt 4
Die Erdbeeren putzen, waschen, die schönen, festen und vierteln, die weniger schönen mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
Schritt 5
Ev. noch etwas nach süßen und mit den Erdbeeren mischen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Vanillekugeln in den Pistazien, die Erdbeer Kugeln in den Haselnüssen, das Schokoladeneis mit Kokosflocken wälzen, umhüllen, etwas andrücken.
Schritt 8
Das Erdbeer Ragout auf einem eisgekühlten Dessertteller oder auch Suppenteller aufteilen, anrichten. Die Eiskugeln obenauf und alles mit Puderzucker bestreuen, ev. 1 Minze Sträußchen dazu, servieren.