Eingelegtes Dammhirsch Roastbeef

2011-11-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Saisonal, stimmig, gut vorzubereiten, passt zu Vielem

Zutaten

  • 400 g parierter, bratfertiger Dammhirschrücken
  • Für die Marinade:
  • ½ Tl grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ kleine Chilischote, gehackt
  • 5 – 6 Wacholderbeeren, gedrückt, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • ½ Tl frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 Tl Thymian, gehackt
  • 4 El Nussöl
  • Für die Salate:
  • 350 g frische, geputzte Pfifferlinge
  • 1 Handvoll Frisèe Blätter, geputzt
  • 2 kleine Schalotte, gewürfelt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 3 El Balsamico
  • 2 El Walnussöl
  • Zucker Salz, Pfeffer, 1 Prise
  • Für den Senfschaum:
  • 2 El Meaux Senf ( Geht auch mit Anderem)
  • 1 El gute Mayonnaise
  • 2 El Nussöl
  • 3 El Sahne
  • 1 Spritzer Balsamico
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Dammhirsch Roastbeef :

Schritt 2

Die Marinadenzutaten verrühren und mit dem Dammhirsch Roastbeef in einer Plastiktüte verschlossen, über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Schritt 3

Heraus nehmen, in heißem Öl von allen Seiten in einer Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen. Bei 120 ° C ca. 12 – 13 min. im vorgeheizten Backofen weiter braten. Prüfen, rosa halten, auskühlen lassen.

Schritt 4

Der Pfifferlingssalat:

Schritt 5

Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinem Bürste oder Küchenkrepp säubern, ev. auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 6

In zwei Chargen, nach und nach in Walnussöl anbraten, die Schalotten dazu geben, 1 – 2 min. weiter braten.

Schritt 7

Zunächst heraus nehmen und die Pfanne mit 2 El Wasser und Balsamico ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker abschmecken. Die Pilze und die gehackte Petersilie wieder dazu geben, 1 - 2 min köcheln lassen. Danach durchziehen, marinieren, auskühlen

Schritt 8

Der Senfschau:

Schritt 9

Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Sahne und Balsamico mit dem Zauberstab kurz aufschäumen, „schmackig“ abschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Nunmehr einen dekorativen Vorspeisenteller mit dem Senfschaum „ausspiegeln“. Rund herum die dünn aufgeschnittenen angemachten Dammhirsch - Scheiben legen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber reiben

Schritt 12

Einige angemachte Frisèe Salat in die Mitte setzen und die Pfifferlinge verteilen.

Schritt 13

Dazu reiche ich ein krosses Nussbrot.

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