Eierlikör – Panna – Cotta – Cup und Limonen – Gelèe
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Erfrischend, fruchtig – softig, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für das Eierlikör - Panna - Cotta:
- 3 El Zucker
- 100 ml Eierlikör
- 500 ml Sahne
- Mark und Schote 1 Vanille Stange
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- Für das Limonengelèe:
- 2 Bio - Limonen
- 100 g Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Das Limonen - Gelèe:
Schritt2
Die Limonen mit Schale mit Wasser bedecken und bei geschlossenem Deckel leise, ca. 1 Stunde weich kochen.
Schritt3
Heraus fangen und mit dem Stabmixer pürieren, anschließend durch ein feines Küchensieb drücken. Den Zucker dazu geben, auflösen und als erste Schicht in dekorativen Gläsern verteilen; erstarren lassen.
Schritt4
Das Eierlikör – Panna Cotta:
Schritt5
Die Sahne mit dem Zucker, der ausgekratzten Vanillestange und Vanillemark kurz aufkochen und 10 min. "ausziehen" lassen; die Schote wieder heraus nehmen.
Schritt6
Die gut ausgedrückte Gelatine und den Eierlikör dazu geben. Erkalten lassen und auf dem erkalteten Zitronen - Gelèe verteilen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Gut durch gekühlt zu Tisch geben.