Crostini mit Avocado – Crème und Kräutertomaten
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Sieht gut aus und schmeckt frisch und herzhaft, fleischlos, einfach und schnell
Zutaten
- Für die Crostini.
- 12 Baguettescheiben
- 2 - 3 El Knoblauchöl
- Für die Avocadocreme:
- 1 reife, aber noch feste Avocado
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 El Olivenöl
- Einige gehackte Korianderblättchen
- Etwas feines Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Kräutertomaten:
- Ca. 4 vollreife Tomaten in 2 cm großen Würfeln
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Etwas gemahlner Chili, Salz
- 1 Tl Olivenöl
- Je 1 El gehackte Petersilie, Schnittlauch, Kerbe etc.l
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Zunächst die Baguettescheiben in Knoblauchöl von beiden Seiten goldbraun braten, anschließend leicht salzen und pfeffern, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt3
Schritt4
Die Avocado - Crème:
Schritt5
Die Avocado schälen, den Stein entfernen und mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl, mittels Stabmixer, fein pürieren. Salzen, pfeffern, nachschmecken, kalt stellen.
Schritt6
Die Kräutertomaten:
Schritt7
Die Schalotte mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl 1 - 2 min. glasig anschwitzen und nur noch kurz die Tomatenwürfel erwärmen.
Schritt8
Salzen, frischen Pfeffer darüber geben und die Kräuter unterschwenken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die vorbereiteten Baguettescheiben mit der Avocadocreme bestreichen und jeweils 2 Tl Kräutertomaten darüber geben.
Schritt11
Sieht gut aus und schmeckt frisch und herzhaft.
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