Ciabatta mit Tomaten und Sardellen

2010-10-25
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Herrlich italienisch, würzig und erfrischend

Zutaten

  • 350 g Tomaten
  • Saft und Abrieb 1/2 Bio-Limone
  • 1 El heller Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer, etwas gemahlener Chili, Salz
  • 4 - 5 Sardellenfilets in Olivenöl eingelegt, ca.12 g
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 2 - 3 Stiele Oregano, gezupft, gehackt
  • 8 – 10 Scheiben Ciabatta ca.150 - 170 g

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen und sofort in kaltem Wasser abkühlen.

Schritt 2

Schälen, vierteln, Kerne herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. (Tomate Concassèe)

Schritt 3

Den Balsamico mit dem Limonensaft und dem Abrieb, sowie Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Chili und einer Prise Zucker würzen.

Schritt 4

Das Olivenöl unterrühren, den gehackten Oregano dazu geben.

Schritt 5

Die Sardellen ablaufen lassen, abtupfen und in der Länge halbieren.

Schritt 6

Das Ciabatta Brot mundgerecht auf Größe schneiden und unter den Grillschlangen des Backofens bei 200° C 2 - 3 min. rösten. Anschließend mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben.

Schritt 7

Nunmehr die angemachten Tomaten verteilen und die Sardellenstreifen darüber geben und servieren.

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