Ciabatta mit Tomaten und Sardellen
2010-10-25- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 350 g Tomaten
- Saft und Abrieb 1/2 Bio-Limone
- 1 El heller Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer, etwas gemahlener Chili, Salz
- 4 - 5 Sardellenfilets in Olivenöl eingelegt, ca.12 g
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 2 - 3 Stiele Oregano, gezupft, gehackt
- 8 – 10 Scheiben Ciabatta ca.150 - 170 g
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen und sofort in kaltem Wasser abkühlen.
Schritt 2
Schälen, vierteln, Kerne herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. (Tomate Concassèe)
Schritt 3
Den Balsamico mit dem Limonensaft und dem Abrieb, sowie Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Chili und einer Prise Zucker würzen.
Schritt 4
Das Olivenöl unterrühren, den gehackten Oregano dazu geben.
Schritt 5
Die Sardellen ablaufen lassen, abtupfen und in der Länge halbieren.
Schritt 6
Das Ciabatta Brot mundgerecht auf Größe schneiden und unter den Grillschlangen des Backofens bei 200° C 2 - 3 min. rösten. Anschließend mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben.
Schritt 7
Nunmehr die angemachten Tomaten verteilen und die Sardellenstreifen darüber geben und servieren.