Ciabatta mit Tomaten und Sardellen
- Küche:Italienisch
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Herrlich italienisch, würzig und erfrischend
Zutaten
- 350 g Tomaten
- Saft und Abrieb 1/2 Bio-Limone
- 1 El heller Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer, etwas gemahlener Chili, Salz
- 4 - 5 Sardellenfilets in Olivenöl eingelegt, ca.12 g
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 2 - 3 Stiele Oregano, gezupft, gehackt
- 8 – 10 Scheiben Ciabatta ca.150 - 170 g
Zubereitungsart
Schritt1
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen und sofort in kaltem Wasser abkühlen.
Schritt2
Schälen, vierteln, Kerne herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. (Tomate Concassèe)
Schritt3
Den Balsamico mit dem Limonensaft und dem Abrieb, sowie Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Chili und einer Prise Zucker würzen.
Schritt4
Das Olivenöl unterrühren, den gehackten Oregano dazu geben.
Schritt5
Die Sardellen ablaufen lassen, abtupfen und in der Länge halbieren.
Schritt6
Das Ciabatta Brot mundgerecht auf Größe schneiden und unter den Grillschlangen des Backofens bei 200° C 2 - 3 min. rösten. Anschließend mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben.
Schritt7
Nunmehr die angemachten Tomaten verteilen und die Sardellenstreifen darüber geben und servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept