Champagner – Sabayon

2012-10-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zu edlem, pochiertem Fisch oder auch zartem Geflügel

Zutaten

  • 150 ml trockener Champagner oder Sekt
  • 1/4 l kräftiger Fischfond vom pochierten Fisch oder Geflügel
  • 2 Eigelbe
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Cayenne oder gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Champagner und den ausgetretenem Pochier - Fond, mit einem Spritzer Zitronensaft und den Eigelben erhitzen.

Schritt 2

Unter ständigem Rühren /schlagen mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen, bis die Eigelbe gut ausgegart sind und der Sabayon leicht „dicklich“ wird.

Schritt 3

Nach eigenem Geschmack mit Knoblauchsalz, weiße m Pfeffer, Cayenne oder gemahlener Chili abschmecken und "üppig" über den pochierten Fisch oder das Geflügel geben.

Rezeptart:

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