Champagner – Sabayon
2012-10-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zu edlem, pochiertem Fisch oder auch zartem Geflügel
Zutaten
- 150 ml trockener Champagner oder Sekt
- 1/4 l kräftiger Fischfond vom pochierten Fisch oder Geflügel
- 2 Eigelbe
- 1 Spritzer Zitrone
- Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Cayenne oder gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Champagner und den ausgetretenem Pochier - Fond, mit einem Spritzer Zitronensaft und den Eigelben erhitzen.
Schritt 2
Unter ständigem Rühren /schlagen mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen, bis die Eigelbe gut ausgegart sind und der Sabayon leicht „dicklich“ wird.
Schritt 3
Nach eigenem Geschmack mit Knoblauchsalz, weiße m Pfeffer, Cayenne oder gemahlener Chili abschmecken und "üppig" über den pochierten Fisch oder das Geflügel geben.