Cantuccini
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Das traditionelle, italienische Mandelgebäck, wer kennt und liebt es nicht, aber hausgemacht
Zutaten
- (ca. 40 Stück)
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mandelkerne
Zubereitungsart
Schritt1
Anmerkung:
Schritt2
Cantuccini sind ein doppelt gebackenes Gebäck, ähnlich dem deutschen Zwieback
Schritt3
Die Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und eine Prise Salz 5 - 10 min. cremig rühren, erst dann die Eier zufügen.
Schritt4
Das Mehl und Backpulver mischen, dazu geben und gut verkneten, anschließend die Mandeln unterheben, etwas ruhen lassen.
Schritt5
Nunmehr den Teig, auf leicht gemehlten Untergrund, zu 3 – 4 cm dicken Rollen formen.
Schritt6
Auf dem wieder gemehlten Backblech etwas oval drücken und bei 175° C ca. 20 min. das erste Mal backen. (mittlere Schiene)
Schritt7
Danach etwas abkühlen lassen (3 - 4 min.) und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt8
Dies erneut mit der Schnittseite auf ein Backblech setzen und weitere 12-15 min. goldgelb zu Ende backen.
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