Cannelloni mit Basilikum-Frischkäsefüllung
2010-02-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 16 Cannelloni-Rollen aus dem supermarkt
- 4 Scheiben Parma oder Kochschinken
- 300 g Frischkäse
- 80 g frisch geriebener Parmesan vom Stück
- 100 g Ciabatta Brot ohne Rinde
- 1 Knoblauchzehe
- 1 fein gewürfelte Zwiwbel
- 50 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 30 g Butter
- 1 El Mehl
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Sahne
- 75 ml Milch
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Parmesan Soße:
Schritt 2
Die Butter mit der Zwiebel glasig angehen lassen, das Mehl dazu geben, etwas schwitzen lassen.
Schritt 3
Mit dem Wein, Wein, der Brühe, Milch und Sahne aufgießen, glatt rühren und 6 - 8 min. leise köcheln lassen.
Schritt 4
Die Hälfte des Parmesans unterrühren, mit Salz, Pfeffer und einem Strich Muskat würzen.
Schritt 5
Die Cannelloni:
Schritt 6
Das Ciabatta Brot grob zerschneiden, den Knoblauch schälen und mit Pinienkernen und Basilikum in der Küchenmaschine fein mahlen.
Schritt 7
Mit den Eiern und Frischkäse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben; in die Cannelloni füllen.
Schritt 8
Die Cannelloni mit dem Schinken umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
Schritt 9
Mit der Parmesansoße übergießen,den übrigen Parmesan darüber streuen.
Schritt 10
In den auf 200° C vorgeheizten Backofen ,auf der zweiten Schiene für etwa 25 Minuten geben, goldbraun backen. (Umluft nicht empfehlenswert)
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Caneloni in der Auflaufform zu Tisch geben; gern ergänze ich Alles mit einem frischen Saisonsalat.