Cannelloni mit Basilikum-Frischkäsefüllung

2010-02-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Einfach und schnell, herzhaft für jeden Tag und die ganze Familie

Zutaten

  • 16 Cannelloni-Rollen aus dem supermarkt
  • 4 Scheiben Parma oder Kochschinken
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g frisch geriebener Parmesan vom Stück
  • 100 g Ciabatta Brot ohne Rinde
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 fein gewürfelte Zwiwbel
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 1 El Mehl
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Sahne
  • 75 ml Milch

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Parmesan Soße:

Schritt 2

Die Butter mit der Zwiebel glasig angehen lassen, das Mehl dazu geben, etwas schwitzen lassen.

Schritt 3

Mit dem Wein, Wein, der Brühe, Milch und Sahne aufgießen, glatt rühren und 6 - 8 min. leise köcheln lassen.

Schritt 4

Die Hälfte des Parmesans unterrühren, mit Salz, Pfeffer und einem Strich Muskat würzen.

Schritt 5

Die Cannelloni:

Schritt 6

Das Ciabatta Brot grob zerschneiden, den Knoblauch schälen und mit Pinienkernen und Basilikum in der Küchenmaschine fein mahlen.

Schritt 7

Mit den Eiern und Frischkäse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben; in die Cannelloni füllen.

Schritt 8

Die Cannelloni mit dem Schinken umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.

Schritt 9

Mit der Parmesansoße übergießen,den übrigen Parmesan darüber streuen.

Schritt 10

In den auf 200° C vorgeheizten Backofen ,auf der zweiten Schiene für etwa 25 Minuten geben, goldbraun backen. (Umluft nicht empfehlenswert)

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Caneloni in der Auflaufform zu Tisch geben; gern ergänze ich Alles mit einem frischen Saisonsalat.

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