Bunter Spargelsalat mit Papaya, Chili und karamellisierten Walnüssen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Saisonal, frisch, leicht, pikant und fruchtig
Zutaten
- 500 g geschälter, weißer Spargel
- 500 g geschälter, grüner Spargel
- 1 vollreife Papaya in Würfeln
- 50 g Walnusskerne
- 1 kleine Chilischote in Würfeln
- 3 El Walnussöl
- Heller Balsamico
- Etwas frischer Kerbel
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen nur im unteren Drittel. Bissfest in Salzwasser mit etwas Zucker „bissfest“ kochen und sofort in kaltem Wasser abkühlen.
Schritt3
Abtropfen lassen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt4
Die Walnusskerne mit etwas Zucker in einer Stielpfanne bei mittlerer Hitze und ohne Fett, hellbraun karamellisieren, danach grob hacken.
Schritt5
Der Dressing:
Schritt6
3 - 4 El Spargelwasser mit Balsamico, Salz und Zucker, den Chiliwürfelchen und dem Walnussöl zu einem pikanten Dressing verrühren, nachschmecken.
Schritt7
Den blanchierten Spargel und die Papayawürfel dazu geben, wenigstens 1 Stunde durchziehen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Vor den Anrichten die Walnusskerne unterheben und mit frischen Kerbelblättchen garnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept