Bunter Spargelsalat mit Papaya, Chili und karamellisierten Walnüssen
2010-05-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- 500 g geschälter, weißer Spargel
- 500 g geschälter, grüner Spargel
- 1 vollreife Papaya in Würfeln
- 50 g Walnusskerne
- 1 kleine Chilischote in Würfeln
- 3 El Walnussöl
- Heller Balsamico
- Etwas frischer Kerbel
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen nur im unteren Drittel. Bissfest in Salzwasser mit etwas Zucker „bissfest“ kochen und sofort in kaltem Wasser abkühlen.
Schritt 3
Abtropfen lassen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Walnusskerne mit etwas Zucker in einer Stielpfanne bei mittlerer Hitze und ohne Fett, hellbraun karamellisieren, danach grob hacken.
Schritt 5
Der Dressing:
Schritt 6
3 - 4 El Spargelwasser mit Balsamico, Salz und Zucker, den Chiliwürfelchen und dem Walnussöl zu einem pikanten Dressing verrühren, nachschmecken.
Schritt 7
Den blanchierten Spargel und die Papayawürfel dazu geben, wenigstens 1 Stunde durchziehen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Vor den Anrichten die Walnusskerne unterheben und mit frischen Kerbelblättchen garnieren.