Bunter Salat von gebratenen Spargel in Kerbeldressing
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Saisonal, appetitlich bunt und knackig, eine schnelle Version
Zutaten
- Für den Salat:
- 0,5kg grüner Spargeln
- 0,5 kg weißer Spargel
- 250 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 50 g Kresse
- 3 El Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Für den Dressing:
- 1/2 Bund Kerbel, gehackt
- 3 El Weißweinessig
- 2 El Gemüsebrühe
- 1/2 El milder Senf
- 1/2 El körniger Senf
- 2 El Schmand
- 3 El Raps - oder Sonnenblumenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Kerbeldressing:
Schritt2
Den gehackten Kerbel mit allen weiteren Zutaten mischen und mit dem Schmand und Sonnenblumenöl verrühren, herzhaft, pikant abschmecken.
Schritt3
Den weißen Spargel ab dem oberen Drittel schälen, im unteren Teil etwas stärker, die Enden etwas kappen.
Schritt4
Die Spitzen etwa 5 - 6 cm lang abschneiden und in der Länge halbieren. Den restlichen schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt5
Ebenso den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Viertel schälen, denn da ist er oft etwas holzig.
Schritt6
Beide Spargelsorten, nacheinander in heißem Olivenöl lediglich
Schritt7
2 - 3 min. knackig braten, wenden, erst dann leicht salzen.
Schritt8
Die Kirschtomaten halbieren, dazu geben mischen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Erst kurz vor dem Servieren die Kresse unter mischen und mit dem Kerbeldressing anmachen.
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