Bunter Matjessalat mit zweierlei Bohnen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Geschmacklich intensiver Matjessalat verfeinert mit dicken Bohnen und Prinzessbohnen.
Zutaten
- 6 holländische Matjesfilets in 1 cm dicken Stücken / Streifen
- 300 g T. K. dicke Bohnen
- 650 g T. K. grüne Prinzessbohnen
- 5 Stück junge Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 350 g Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- 70 g durchwachsener Speck
- 5 El Apfelessig
- 11/2 TL süßer Senf
- 5 EL Rapsöl
- 3 El gehackte, glatte Petersilie
- Etwas Bohnenkraut
- Frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst die T.K. - Bohnenkerne in kochendes Salzwasser mit etwas Bohnenkraut geben und 3 - 4 min. köcheln lassen.
Schritt3
Danach abschütten, kalt abspülen und die Kerne aus den Schalen drücken.
Schritt4
Die grünen Bohnen ebenfalls in kochendes Salzwasser mit etwas Bohnenkraut geben und ca. 10 - min. "bissfest" kochen, kalt abschrecken.
Schritt5
Die Speckwürfel in einer kleinen Stielpfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp geben, entfetten.
Schritt6
Das Anmachen des Matjessalats :
Schritt7
Aus dem Apfelessig, Senf, etwas Gemüsebrühe, Rapsöl und der Petersilie einen herzhaften Dressing rühren, pikant abschmecken.
Schritt8
Zu den Matjesstücken, den Bohnen und Kirschtomaten geben, herzhaft pfeffern und das Rapsöl darüber geben.
Schritt9
Vor dem Servieren ca. 1 Stunde durchziehen lassen und die krossen Speckwürfel darüber streuen.
Schritt10
Gern esse ich dazu geröstetes Vollkornbrot.
Schritt11
Schritt12
Schritt13
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