Bunter Lachsspieß auf Streifengemüse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Mit Tomaten-Chillidipp und Wedge potatos – Das Rezept ist schnell und preiswert umgesetzt
Zutaten
- 600 - 700 g frisches Lachsfilet ohne Haut 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Stange Frühlingslauch
- Etwas Staudensellerie
- 1 - 2 Knoblauchzehen.
- 8 Stück gleichmäßig große Champignonköpfe
- 100 g magerer Speck in Scheiben geschnitten
- 1 Flasche Tomaten-Chillidipp
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Lachs in Würfel à 40g schneiden und in Speckscheiben einwickeln.
Schritt3
Das Gemüse waschen und putzen, den Paprika vierteln und in ca.
Schritt4
3 cm große Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebeln.
Schritt5
Das Aufstecken des Lachspießes :
Schritt6
Beginnend und endend mit einem Champignonkopf und abwechselnd
Schritt7
mit dem Stücken von Zwiebeln, buntem Paprika und Lachs.
Schritt8
Das Gemüse:
Schritt9
Danach schneide ich den Porrèe, den Staudensellerie und alles übrige Gemüse in Streifen, und schwitze es in etwas Butter mit dem fein gewürfelten Knoblauch "al dente" an; salzen, pfeffern.
Schritt10
Die delikaten Lachsspieße in Oel ca, 3 Minuten von jeder Seite braten, Farbe nehmen lassen und in der noch heißen Pfanne weitere
Schritt11
2 Minuten "ausruhen, durchziehen " lassen.
Schritt12
Keinesfall übergaren, denn der Lachs schmeckt dann recht trocken.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die Lachsspieße auf dem bunten Streifengemüse anrichten und dazu gebackene "Wedge potatos" und einen Tomaten-Chilli Dip reichen.
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