Bunte Basilikum – Pasta mit Garnelen

2011-02-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Älplermagronen

  • Pasta mit schwarzem Trüffel

  • Asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe, süßsauer

  • Königliche Spaghetti

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Für die gestresste Hausfrau, kinderleicht, einfach und schnell, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 125 g grüne Tagliatelle
  • 125 g gelbe Tagliatelle
  • 8 – 12 Garnelen / Prawns nach Größe, küchenfertig, ohne Schale und Darm
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten, mit Salz gerieben
  • 2 kleine Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 3 vollreife Tomaten in groben Würfeln
  • 1 Tl Kapern, grob gehackt
  • 1 Hand voll frischer Basilikum, grob gehackt
  • 3 El gutes Olivenöl und Butter
  • Salz, gemahlener Chili, Pfeffer oder etwas Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Garnelen waschen, waagerecht halbieren, mit Salz, Pfeffer

Schritt 2

und / oder gemahlenem Chili würzen.

Schritt 3

In Olivenöl nur kurz 1 min., von jeder Seite anbraten, bis die rosa Farbe hervor tritt.

Schritt 4

Die Pfanne zurückziehen, die Garnelen etwas „ausruhen“ lassen, nicht übergaren, leicht glasig lassen.

Schritt 5

Die Tagliatelle in Salzwasser „bissfest“ kochen.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Den Frühlingslauch mit dem Knoblauch in Olivenöl und etwas Butter glasig anschwitzen, die Kapern dazu geben.

Schritt 8

Dann folgen die frisch gekochten, auf einem Küchensieb abgegossenen Tagliatelle, die Tomatenwürfel und der grob gehackte Basilikum. Unterheben, vermengen, nachschmecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die appetitlich bunten Tagliatelle in den „italienischen Farben“, in einer Auflaufform oder portioniert auf Tellern zu Tisch geben und die Garnelen darüber verteilen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert