Bunte Basilikum – Pasta mit Garnelen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Für die gestresste Hausfrau, kinderleicht, einfach und schnell, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 125 g grüne Tagliatelle
- 125 g gelbe Tagliatelle
- 8 – 12 Garnelen / Prawns nach Größe, küchenfertig, ohne Schale und Darm
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten, mit Salz gerieben
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 3 vollreife Tomaten in groben Würfeln
- 1 Tl Kapern, grob gehackt
- 1 Hand voll frischer Basilikum, grob gehackt
- 3 El gutes Olivenöl und Butter
- Salz, gemahlener Chili, Pfeffer oder etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Garnelen waschen, waagerecht halbieren, mit Salz, Pfeffer
Schritt2
und / oder gemahlenem Chili würzen.
Schritt3
In Olivenöl nur kurz 1 min., von jeder Seite anbraten, bis die rosa Farbe hervor tritt.
Schritt4
Die Pfanne zurückziehen, die Garnelen etwas „ausruhen“ lassen, nicht übergaren, leicht glasig lassen.
Schritt5
Die Tagliatelle in Salzwasser „bissfest“ kochen.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Den Frühlingslauch mit dem Knoblauch in Olivenöl und etwas Butter glasig anschwitzen, die Kapern dazu geben.
Schritt8
Dann folgen die frisch gekochten, auf einem Küchensieb abgegossenen Tagliatelle, die Tomatenwürfel und der grob gehackte Basilikum. Unterheben, vermengen, nachschmecken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die appetitlich bunten Tagliatelle in den „italienischen Farben“, in einer Auflaufform oder portioniert auf Tellern zu Tisch geben und die Garnelen darüber verteilen.
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