Bunte Basilikum – Pasta mit Garnelen
2011-02-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 125 g grüne Tagliatelle
- 125 g gelbe Tagliatelle
- 8 – 12 Garnelen / Prawns nach Größe, küchenfertig, ohne Schale und Darm
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten, mit Salz gerieben
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 3 vollreife Tomaten in groben Würfeln
- 1 Tl Kapern, grob gehackt
- 1 Hand voll frischer Basilikum, grob gehackt
- 3 El gutes Olivenöl und Butter
- Salz, gemahlener Chili, Pfeffer oder etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Garnelen waschen, waagerecht halbieren, mit Salz, Pfeffer
Schritt 2
und / oder gemahlenem Chili würzen.
Schritt 3
In Olivenöl nur kurz 1 min., von jeder Seite anbraten, bis die rosa Farbe hervor tritt.
Schritt 4
Die Pfanne zurückziehen, die Garnelen etwas „ausruhen“ lassen, nicht übergaren, leicht glasig lassen.
Schritt 5
Die Tagliatelle in Salzwasser „bissfest“ kochen.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
Den Frühlingslauch mit dem Knoblauch in Olivenöl und etwas Butter glasig anschwitzen, die Kapern dazu geben.
Schritt 8
Dann folgen die frisch gekochten, auf einem Küchensieb abgegossenen Tagliatelle, die Tomatenwürfel und der grob gehackte Basilikum. Unterheben, vermengen, nachschmecken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die appetitlich bunten Tagliatelle in den „italienischen Farben“, in einer Auflaufform oder portioniert auf Tellern zu Tisch geben und die Garnelen darüber verteilen.