Bunte Bandnudeln in Spargelcreme mit Jacobsmuscheln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Ein edles, schnelles und einfaches Gericht in den italienischen Farben
Zutaten
- 30 0 -350 g frische, vakumierte Bandnudeln aus dem Supermarkt
- 8 - 12 frische JaKobsmuscheln, geputzt, in Wasser erhältlich
- 6-8 Scheiben Serrano Schinken, zugeschnitten
- 150 g grüner Spargel
- 1 Schälchen kleine Kirschtomaten (150 g)
- 100 ml Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
- 200 ml Sahne
- 20 - 30 g Butter und etwas Olivenöl
- Saft einer ½ Zitrone oder Limette
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 1 - 2 frische Thymianzweige und etwas Rosmarin
- Etwas Speisestärke für die Bindung der Spargelsoße
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Jakobsmuscheln:
Schritt2
Waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, etwas pfeffern und einzeln mit dem zu geschnittenen Serrano einwickeln.
Schritt3
Die Spargelcreme:
Schritt4
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und schräg in
Schritt5
3 - 4 cm lange , dünne Stücke schneiden.
Schritt6
Die Zwiebelwürfeln in Butter glasig anschwitzen und die Spargelstücke dazu geben, 2 - 3 min. zusammen schmoren lassen.
Schritt7
Mit der Hühnerbrühe und der Sahne aufgießen und ca. 10 min.
Schritt8
„al dente“ köcheln lassen.
Schritt9
Mit etwas Speisestärke „sämig“ binden, mit Salz und Pfeffer, ev. etwas Cayenne nach schmecken.
Schritt10
Die Pasta:
Schritt11
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser ca.4 min. „bissfest“ kochen und mit den kleinen, gebrühten, abgezogenen Kirschtomaten und den Basilikumblättern im Spargelansatz schwenken..
Schritt12
Die Muscheln:
Schritt13
Die vorbereiteten Jakobsmuschen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten jeweils 1 - 1/2 min. bei mittlerer Hitze mit dem Thymian und Rosmarin anbraten.
Schritt14
Die Pfanne zurückziehen und 2- 3 min. ausruhen, nachgaren lassen, keinesfalls übergaren.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die bunten Bandnudeln auf vorgewärmten Tellern verteilen und darüber die Jakobsmuscheln platzieren.
Schritt17
Als Garnitur einen Rosmarinzweig dazu geben.
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