Buchteln mit Pflaumenmus
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Alpenländisch – klassisch – heiß geliebt, immer wieder lecker
Zutaten
- Für ca. 8 Buchtelteig:
- 275 g Mehl, gesiebt
- 1 ganzes Ei
- 75 g Zucker
- 25 g weiche Butter
- 100 ml warme Milch
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Prise Salz
- 1/8 l warme Milch und 2 El Zucker mit 5 El geschmolzener Butter
- Für die Füllung:
- Ca. 8 gehäufte TL Pflaumenmus
- 2 EL ganze Mandeln, gehackt
- ½ l Gekonntgekocht Vanille Sauce
Zubereitungsart
Schritt1
De Backofen auf 200 °C vorheizen, mit Umluft: 175°C, eine ausreichend große Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Schritt2
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker zerfallen lassen, in das Mehl eine kleine Mulde drücken.
Schritt3
Die Butter als Flöckchen auf dem Rand verteilen und mit der Hefe - Milchmischung, dem Ei, mittels Knethaken vermengen.
Schritt4
Heraus nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten.
Schritt5
Zu Einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min. aufgehen lassen. Danach noch einmal mit bemehlten Händen noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Stücke schneiden.
Schritt6
Rund, etwa 10 cm groß flach drücken und eine je Tl Pflaumenmus in die Mitte setzen. Verschließen und zu Buchteln formen, mit der Naht nach unten in die Auflaufform setzen.
Schritt7
Noch einmal abgedeckt 30 min. aufgehen lassen.
Schritt8
1/8 l Milch und 2 EL Zucker mit 5 El geschmolzener Butter erwärmen und über die Buchteln gießen, 25 – 30 min. backen, evtl. nach der Hälfte der Backzeit abdecken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Mit Puderzucker bestäuben und mit den Mandeln bestreuen und warmer Gekonntgekocht Vanille Sauce servieren
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