Buchteln mit Pflaumenmus

2014-04-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Alpenländisch – klassisch – heiß geliebt, immer wieder lecker

Zutaten

  • Für ca. 8 Buchtelteig:
  • 275 g Mehl, gesiebt
  • 1 ganzes Ei
  • 75 g Zucker
  • 25 g weiche Butter
  • 100 ml warme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l warme Milch und 2 El Zucker mit 5 El geschmolzener Butter
  • Für die Füllung:
  • Ca. 8 gehäufte TL Pflaumenmus
  • 2 EL ganze Mandeln, gehackt
  • ½ l Gekonntgekocht Vanille Sauce

Zubereitungsart

Schritt 1

De Backofen auf 200 °C vorheizen, mit Umluft: 175°C, eine ausreichend große Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Schritt 2

Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker zerfallen lassen, in das Mehl eine kleine Mulde drücken.

Schritt 3

Die Butter als Flöckchen auf dem Rand verteilen und mit der Hefe - Milchmischung, dem Ei, mittels Knethaken vermengen.

Schritt 4

Heraus nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten.

Schritt 5

Zu Einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min. aufgehen lassen. Danach noch einmal mit bemehlten Händen noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Stücke schneiden.

Schritt 6

Rund, etwa 10 cm groß flach drücken und eine je Tl Pflaumenmus in die Mitte setzen. Verschließen und zu Buchteln formen, mit der Naht nach unten in die Auflaufform setzen.

Schritt 7

Noch einmal abgedeckt 30 min. aufgehen lassen.

Schritt 8

1/8 l Milch und 2 EL Zucker mit 5 El geschmolzener Butter erwärmen und über die Buchteln gießen, 25 – 30 min. backen, evtl. nach der Hälfte der Backzeit abdecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Mit Puderzucker bestäuben und mit den Mandeln bestreuen und warmer Gekonntgekocht Vanille Sauce servieren

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