Buchteln

Typisches Gericht der böhmischen Küche, dass auch in Österreich, Bayern, Schwaben, der Pfalz und Sachsen Eingang gefunden hat.
Es handelt sich um kleine, süße, gefüllte oder ungefüllte Hefeknödel, kleine Gernknödel, die im Ofen gebacken werden.
Werden in der Regel mit Staubzucker, Vanillesoße, Powidl, Rosinen, Marillenkonfitüre oder Topfen warm serviert.
Es gibt auch ungesüßte Varianten mit Sauerkraut.

Rezepte zum Begriff 'Buchteln'

Buchteln mit Preiselbeeren gefüllt und hausgemachter Vanillesoße

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Klassisch österreichisch, bürgerlich, köstlich, da lohnt der kleine Aufwand

Weiterlesen

Buchteln mit Pflaumenmus

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Alpenländisch – klassisch – heiß geliebt, immer wieder lecker

Weiterlesen