Bratwurstklößchen und Pilzragout mit Spaghettini
2013-10-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie
795 -
Fett
48 -
KH
59 -
Eiweiss
30 -
Ballast
7
Schnell und einfach, für jeden Tag
Zutaten
- 300 g Spaghettini
- 300 g feine Bratwurst, besser Kalbsbratwurst
- 1 El Senf, mittelscharf
- 2 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in hauchdünnen Ringen
- 200 g Kräuterseitlinge oder weiße Champignons, gesäubert, auf gleiche Größe geschnitten
- 400 ml Fleischbrühe, Instant
- 200 ml Schmand mit 3 El Saucen Binder glatt verrührt
- 3-4 El Petersilie und Schnittlauch
- 2 El Pflanzenöl
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Bratwurstbrät aus den Därmen drücken und mit dem Senf und den Frühlingszwiebeln vermischen.
Schritt 2
Mit feuchten Händen kleine Klößchen rollen. In einer Stielpfanne mit heißem Öl, ca. 5 min. rundherum appetitlich braun anbraten.
Schritt 3
Die Pilze mit großer Hitze scharf anbraten, (Ev. in 2 Durchgängen) salzen, pfeffern. Die Fleischbrühe aufgießen und die Klößchen einlegen; ca. 5 -6 min. leise köcheln lassen.
Schritt 4
Den mit Schmand angerührten Saucenbinder einlaufen lassen, 2-3 min. auskochen.
Schritt 5
Nachschmecken, kurz vor dem Servieren die Kräuter unter heben.
Schritt 6
Zeitgleich die Spaghettini nach der Packungsanweisung in reichlich Salzwasser " bissfest" garen.
Schritt 7
Abgießen, sofort in einer großen Schüssel anrichten, das Pilzragout darüber geben und mit Kräutern bestreuen.
Schritt 8