Bratwurstklößchen und Pilzragout mit Spaghettini

2013-10-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie

    795
  • Fett

    48
  • KH

    59
  • Eiweiss

    30
  • Ballast

    7

Schnell und einfach, für jeden Tag

Zutaten

  • 300 g Spaghettini
  • 300 g feine Bratwurst, besser Kalbsbratwurst
  • 1 El Senf, mittelscharf
  • 2 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in hauchdünnen Ringen
  • 200 g Kräuterseitlinge oder weiße Champignons, gesäubert, auf gleiche Größe geschnitten
  • 400 ml Fleischbrühe, Instant
  • 200 ml Schmand mit 3 El Saucen Binder glatt verrührt
  • 3-4 El Petersilie und Schnittlauch
  • 2 El Pflanzenöl
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Bratwurstbrät aus den Därmen drücken und mit dem Senf und den Frühlingszwiebeln vermischen.

Schritt 2

Mit feuchten Händen kleine Klößchen rollen. In einer Stielpfanne mit heißem Öl, ca. 5 min. rundherum appetitlich braun anbraten.

Schritt 3

Die Pilze mit großer Hitze scharf anbraten, (Ev. in 2 Durchgängen) salzen, pfeffern. Die Fleischbrühe aufgießen und die Klößchen einlegen; ca. 5 -6 min. leise köcheln lassen.

Schritt 4

Den mit Schmand angerührten Saucenbinder einlaufen lassen, 2-3 min. auskochen.

Schritt 5

Nachschmecken, kurz vor dem Servieren die Kräuter unter heben.

Schritt 6

Zeitgleich die Spaghettini nach der Packungsanweisung in reichlich Salzwasser " bissfest" garen.

Schritt 7

Abgießen, sofort in einer großen Schüssel anrichten, das Pilzragout darüber geben und mit Kräutern bestreuen.

Schritt 8

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