Babarie Entenbrust in Honig glaciert auf Chinagemüse

2008-06-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 55m
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Kinderleicht, mit fernöstlichem Flair, lecker mariniert und glaciert, rosa und zart gebraten mit dem gesunden asiatischen Wok – Gemüse. Wie bei Gekonntgekocht üblich, einfach beschrieben und nach in kürzester Zeit zukochen.

Zutaten

  • 2 Stück parierte, große, männliche Babarie Entenbrustfilets
  • Etwas Soja Soße
  • Sambal Gewürze wie: Badjack, Mannis, Oeleck
  • 30 g frisch geriebenen Ingwer
  • ½ fein geschnittene Chili Schote
  • 1-2 fein geschnittene Knoblauchzehen
  • 2 El Honig
  • Etwas Sesamöl
  • 1 kleines Bund Frühlingslauch
  • 150g Zuckerschoten
  • 150g Schafspilze, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knolle Broccoli
  • 100g Chinakohl in Blätter geschnitten

Zubereitungsart

Schritt 1

Am Besten am Vortag erledigen:

Schritt 2

Aus 2 cl Sesamöl, dem Honig, etwas Soja Soße, geschnittenem Ingwer, Knoblauch und fein geschnittenem Chili eine Marinade herstellen und die Babarie Brüste in einem verschlossenen Plastikbeutel damit marinieren.

Schritt 3

Die Vorbereitungen:

Schritt 4

Das frische Gemüse putzen und waschen. Den Frühlingslauch oberhalb der Knolle abschneiden, ev. halbieren. Den Rest in Ringe schneiden.

Schritt 5

Die Zuckerschoten von ev. Fäden befreien, den Broccoli in gleichmäßig große Röschen schneiden.

Schritt 6

Beides nach einander in kochendem Salzwasser 1-2 min. blanchieren. Sofort wieder abkühlen.

Schritt 7

Die Entenbrüste:

Schritt 8

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Sesamöl von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 9

In den auf 140° c vorgeheizten Backofen für ca. 20 min. schieben und langsam, schonend garen.

Schritt 10

Prüfen, indem man eine dünne Scheibe abschneidet, danach im abgestellten Backofen ausruhen lassen.

Schritt 11

Den Bratensatz mit der Marinade reduzieren und die Brüste darin wenden, lecker glacieren, nicht übergaren.

Schritt 12

Das Innenleben sollte gestockt und dabei appetitlich rosa bleiben.

Schritt 13

In der Zwischenzeit:

Schritt 14

In etwas Sesamöl das vorbereitete Gemüse nach Garpunkt „al dente“ im Wok oder einer Stielpfanne anschwenken.

Schritt 15

Man beginnt nach Garpunkt mit dem Frühlingslauch und den Schafspilzen und gibt dann den Chinakohl und den Broccoli dazu, alles pikant würzen.

Schritt 16

Anrichtevorschlag:

Schritt 17

Die appetitlich glacierte Entenbrust traditionell in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

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